十五岁的你,充满对未来的憧憬,拥有自己的奋斗目标。你活泼、自信、大胆,无论是非对错,你的嘴角总是带着一个向上弯起的45°弧线,它就好比那夜晚中明亮的月牙儿一般,清晰耀眼!只因你认为,人生中的一切,发生过的事,都有它的意义。一定想不到,长大,其实也会有烦恼。
十五岁的你,对十六岁的我充满幻想,你认为十五岁的我也会和你一样,或许会更好!但是,sorry!我知道,你会很诧异,因为你根本就没有想过十六的我会向你说“对不起”,而不是微笑着对你说“我很快乐”!十六岁的我,并不是你想象中的那样!十六岁的我,也会多愁善感,也会感伤!在漫长的夜晚,我会想认输,想哭泣,我不知道,在通向未来的路上,谁值得我去依附,谁又能带我走出迷途?!
十五岁的你,你知道我有多爱你吗?我好像回到过去和你永远一起。因为我知道,无论是现在的我,还是过去的你,我们都有一颗炽热的心,拥有一个纯真的梦想,更拥有一股坚定的自信!请你一定要相信,十六岁的我,对梦想的执着并不亚于你,甚至,比你更强!相信我,我会在涅槃后重生。我的突然止步,那不是代表我的放弃,而是我在做冲刺前的充分准备。我会让你看到一个与现在不一样的我,一个与你想象中似像非像的我。那其中的差异,我只能说声“抱歉”,我不是完美的,但是我会尽量做到最好!我虽然不能改变过去,但我可以创造未来!
致读这封信的你,波涛汹涌的青春海洋,虽然也会经历重重困难,但请一定要坚持勇往直前,让梦想驶向彼岸。此刻,不要再放弃,不要再哭泣,若感到迷茫,请聆听自己的声音,不要畏惧,来把梦想孕育,相信自己一定可以!