我站在穿衣镜前,看到镜子里出现了一个形象:1。3米的个子,梳着齐耳的短发,乌黑发亮。一双不大的眼睛,闪着光芒。圆圆的小脸蛋,甜甜地微笑着,露出了不整齐的小白牙,充满了对生活的热爱。这就是我——一个小学三年级的学生。
我,天生就是一副假小子的模样。尽管妈妈给我买了许多条裙子,可我从不喜欢穿,总爱穿一条西装紧身短裤,一件大翻领上滚着白道道的蓝色运动服,再戴上一条红领巾,嘿,可神气呢!也许是我属马的缘故,我的性格就像一匹没有驯服的小野马。
我很顽皮,喜欢爬高下低。记得去年署假的一天下午,游泳回来的路上,我被蝉的一阵阵清脆的叫声吸引住了。我四下寻找,只见蝉停留在一裸树上,我不假思索地来到树下。双手环抱树身,双脚一蹬一蹬地往上爬。由于刚下过雨,树干很滑,手还没有接近坪,就“哎哟”一声从树上摔下来,跌了个嘴啃泥。这时,我刚想爬起来,却又被树下一群蚂蚁给“迷住”了。我忘了疼痛,双膝跪下,双手趴在地上,屁股撅得老高,眼睛睁得圆圆的,鼻子几乎凑到了地面。看着蚂蚁大军怎样齐心协力地把一小块肉骨头搬进洞里。看完蚂蚁搬食,我爬起来,一瘸一拐地走回家。看着镜子中的我:蓬松的头发,满脸污泥,我毫不在乎地扮个鬼脸,咯咯地笑了。
我虽然顽皮,但也很爱读书。那些《故事大王》、少年科技读物……我拿起来就放不下,都被它们深深地迷住了。我常被书中的人物和情节所感动。有一次,妈妈给我买了一本《安徒生童话选》,我高兴地抓过书,咚地一下子坐在椅子上,津津有味地看着。当我看到卖火柴的小女孩在除夕之夜被冻死时,非常同情;当我看到两个坏商人被一个智慧的老人捉弄了一顿时,我很开心,情不自禁地笑了……
瞧,我就是这样的人。欢迎大家和我交朋友。