有天,妈妈生病去医院。一个医生拿着一些听诊器等医疗工具先为妈妈检查,随后,只见医生用消毒棉擦了擦妈妈的手,用一根皮管拴紧了妈妈的胳膊,用一根针扎进了妈妈的手背,开始给妈妈挂盐水。
回到家,发现我的洋娃娃“萝莉”没有精神,好像生病了一样。于是我就想:我可以给“萝莉”挂盐水啊。
说干就干,我准备了几个棉球,而且还是打湿了的。因为没有医院的吊针,所以,就只能用绣花针了。我用一根棉线拴在一瓶矿泉水上,就把这个当盐水挂。
一切准备就绪。我先把“萝莉”放在我的腿上,用湿棉花在“萝莉”的手上擦来擦去,又用针尖尖的头扎进“萝莉”的手背,可是过了很久,矿泉水瓶里的水也没有下去。我想了一会儿,突然,头脑里出现了妈妈常说的一句话:“小孩生病了就要吃药。”于是我在家里找出一袋感冒药,用热水冲泡之后我又找了一个勺子一勺一勺的喂给“萝莉”喝。可是她却一口也不喝我喂她的药,导致药全都滴到床上去了。
就在这时,妈妈突然来到我的房间里,在她看见我的床上全是水时,非常生气。床给我弄湿了,结果那天晚上,我只好和妈妈一起睡了。
童年的我,会做一些可笑的事。而现在的我,却再也不会做给娃娃打针等之类的傻事了。童年一去不复返,让人怀恋;但是现在我更应该做的,是做好现在的自己。