动物的我作文
我有一只性格多变的小黑兔,它叫阿里飞。它有的时候很温柔,有的时候很暴躁,还有的时候很调皮。
它十分温柔。一大早,它伸长前腿趴在笼子上,一会儿换到笼子的左边,一会儿换到笼子的右边,可怜巴巴地望着我,有时候它还用前腿洗洗脸,好像在说:“琛哥哥,你看我已经洗漱好了,快给我上早点吧?”我看着它可爱的样子,飞快地递给它绿油油的菜叶,它一把抢过菜叶,大口大口地啃了起来。
有时候阿里飞特别暴躁,完全和先前的温柔模样判若两兔。记得一天晚上,我回家晚了,没有按时给它吃菜叶。回来时发现它急得在“家”不停地转圈圈,它拽着饭盆使劲在笼子上碰撞,上三下,下三下,发出乒乒乓乓的响声。我笑了起来,这不正是名副其实的疯狂的兔子舞吗?没想到,温柔的兔子也有愤怒的时候。
还有的时候它很调皮。记得有一次,我见它在笼子里待得太久了,便把它放出来玩,它乐得在楼梯间跑了十多圈。突然,它蹿到笼子顶上,我还没反应过来,妈妈心爱的茉莉花叶子已经在它嘴里嚼上了。我连忙把它赶了下来,刚转身,它又蹿上去了,就这样持续了几个回合。茉莉花的叶子也被折腾得十分凌乱,真是个调皮的小家伙。
这只兔子给我带来了无穷无尽的欢乐,可是它已经被妈妈送到乡下去了,我十分想念它。