我的动物朋友的作文
在2019年的十二月底,我遇见了她。一只不通脖品相一般的小柯基。受朋友之托照顾她。欣喜的打开房门,她圆溜水灵的眼睛看着我,哒哒哒哒的在地板上踩下几个脚印。可爱极了。结果第二天她就开始干呕软便,送去宠物医院三个人按着她一顿抽血采样结果出来之后,晴天霹雳。细小。这对一个半月的幼犬来说几乎就是致命的。和朋友凑了凑手里的余钱还是给她交了第一天的住院费。第一次签下了治疗同意书,上边“治疗过程出现意外概不负责”几个大字让我第一次感受到生命的无力。万幸,她痊愈了。成为了那另外幸运的50%。
新年,受疫情影响我又带她来到了我家。第一天她就和家里的原住民一只英短蓝猫闹得鸡飞狗跳,她两互相呲着牙喘着气,谁也不让步。最终,狗子被猫的连环掌法击中败下阵来。接下来的日子,他俩总是打打闹闹,互相抢食。我爸对她喜欢的紧,每天抱着她睡觉还会给她留一半枕头掖好被子。她还有了个新名字,黄黄。也算融入了这个家,给我们疫情期间的无聊生活解闷了。
解封后,第一次带她下楼遛弯。她胆子小也不肯走路,一直让人抱着。几次过后她也爱上了遛弯,每天都跟着我们出去溜溜。钻草皮里面薅秃了春天的幼嫩草皮,跟在我们后面咬裤腿,追着半大的孩子要人家手里的冰淇淋。实为小区一霸,令人头疼不已。还不喜欢喝水,只喝加了羊奶粉的水。爱吃草莓西瓜。还翻垃圾桶上沙发随意大小便,恶习一大堆,每天都闯祸。不过,她还在我身边就好,能吃能睡,快乐的小腿一迈,就够了。