我的动物朋友的作文
姐姐出国读书了,回忆和姐姐在一起的快乐日子,我感到十分寂寞。于是,我央求妈妈买了一些小热带鱼。虽然它们无法代替姐姐在我心中的位置,但有这些伙伴陪着,聊慰我心吧!起初,这些小鱼只是用来为我赶走寂寞。但渐渐地,它们成了我的好朋友。
从此,每当空闲时间,我就会坐到鱼缸前,与好朋友“聊天”。这些小鱼的颜色各异:有的身穿石榴长裙,有的肩披草绿外套,有的身着墨蓝衣衫……它们好似仙女一般,优雅地拖着一袭长袍,缓缓地在水中“行走”,身后的长裙轻微摆动着,时不时地,停下来,悄无声息地“卧”下,伸展它们透明如镜的“手臂”。它们饶有兴趣地从鱼缸下的小桥穿过,还钻进小海螺里,多么惬意啊!
别看它们一个个都像“淑女”似的,其实,“淑女”的背后是一个个流着口水的贪吃鬼!当我打开鱼食袋,一股浓浓的味道飘出来时,这些贪吃鬼忽然变得精神焕发,灵活地摆动着尾巴,在鱼缸中一圈圈地游动着,探着小脑袋,小黑眼珠瞪得像绿豆。其中,有一条墨蓝色的鱼,它是小鱼中最大的、最壮的。每次喂食,它都一马当先,抢在别的鱼张嘴时,一口吞下鱼食。看着那些小小饥肠辘辘、可怜巴巴的样子,我开动脑筋,拿来一个小杯子,把它伸进水中,等待小蓝鱼的光临。“抱歉小蓝鱼,你得暂时离开你的朋友,谁叫你抢食物呢!”可是,小蓝鱼偏就不上钩,在鱼缸里横冲直撞地乱窜,嘴里还吐出一串串泡泡,仿佛在生气地埋怨:“我还没吃够呢!干什么把我捞出去?”我“扑哧”一声笑了,“小蓝鱼,你真像我姐姐,横冲直撞的,就叫你‘姐姐鱼’吧!”我只好再给其它小鱼另开餐吧!
这一缸小精灵,陪我度过了许多日日夜夜。当我写作业时,它们会游过来,用芝麻大小的黑眼睛望着我,给予我无声的鼓励。当我心情烦闷时,我会对它们倾诉我的烦恼,它们会停下来,仿佛在细细聆听,“姐姐鱼”会隔着鱼缸,张张嘴巴,鱼鳍漾出阵阵水波,久久不肯离去,似乎在安慰我……
夜里,朦胧中,我的小精灵们也睡下了,我想起《大鱼海棠》中的那句话:“世界上每一个活着的人,都是海里活着的一条鱼。”不管是这一缸的精灵,还是那条霸道的“姐姐鱼”,它们都是我的好朋友,就像姐姐一样陪伴在我身边,我要用我的心去爱护它们。柔美的月光透过玻璃窗,洒在鱼缸上,洒在我脸上,真舒服!