我的动物朋友的作文
星期六的早晨,爸爸从外地带来了一只小狗,我问爸爸狗是从哪里来的,他回答道:“是一位即将去旅游的朋友叫我帮他照顾的。他还提醒道‘狗特别喜欢牛奶和火腿肠’”然后,我就赶紧在网上购买这些食物。我一看见这只小狗,我就喜欢上了它。它全身都是雪白色,所以我就唤它“小雪”。
它的头圆圆的,眼睛像一个发亮的弹珠,它皮毛全是白色的,没有一根杂毛,只需要偶尔打理一下,它的四肢很敏捷,只要家里有老鼠,被小雪发现了,老鼠保证会败在小雪手掌下,乖乖地被扔出家门。
小雪的饭量很大,一顿能吃三根火腿肠和喝一大袋牛奶。
小雪只要吃完了,就会去找个安静的地方睡觉。
小雪还特别喜欢在家门口追逐蝴蝶,有时还会咬着我的裤角,叫我陪它去玩,周围的人都喜欢抱小雪,拿食物逗它,但小雪总是挣脱掉别人的手,来到我身边,用发亮的眼睛盯着陌生人,似乎在说:“主人会保护我的”。大家都被这种行为逗得合不拢嘴。
两个月的时光很快就过了,小雪的旧主人来接它了,我依依不舍地跟小雪道完别后,便回了家。
我现在依然还记得小雪的模样,希望能再一次见到它,因为它带给了我无限的快乐,还带给了我抹不掉的记忆与两个月的短暂幸福。