夸朋友的作文600字
她!是一位小姑娘,个子高高,不胖也不瘦,数学很不错,手工和绘画也是如此。不过,唯一遗憾的是她在班上连一个很亲密的伙伴和朋友都没有。朋友,是谁都不可缺少的。小时候,也许她在你眼中是你的好友;在成年时,也许她在你眼中是要好的姐妹;在老年时,也许在你的眼中就是你的另一半。可她,从一年级到现在连一个朋友都没有。还记得那一次吗?
五年级时,为了六一儿童节,我们每个班都要唱校歌。在排练时我们对待它好似是一个游戏。有一天,在排练唱校歌时,我隐隐听见后面几排男生的笑声,不用管,唱好我的歌吧!排练结束了,我轻松地回到座位上,朝黑板上望了一下,刚好,金老师好似也知道了,黑板上写着“烤肥鱼”三个字,金老师还没问出口,耿直便读了出来:“烤肥鱼,哈哈。”跟着耿直的笑声,男生们一起都笑了起来,金老师一直都想笑,可还是忍住了保持着严肃的表情。我没笑,只是静静的望着她,眼神里充满了怜惜之情,可她始终没有把头低下去,她也没有哭,只用有不服气的眼神等待着同学们的笑声何时才能停下来,在这个时候,我却很想哭一场,也很想阻止他们的笑声,我用心想对他们说:“够了,不就是这三个字吗!你们想过没有,当她就是你,我们在黑板上乱写别人的外号,还读出来,让班上的同学都去嘲笑你一番,你的心灵会受到什么样的伤害!”可我没有说,因为我没有勇气去说,所以我选择了放弃。在有时候,当我去说她时,又会后悔,后悔自己不应该骂她,说她。
如今的六年时间,也许她是慢慢熬过那些在校的生活;也许,她也只是在学校就仅仅为了读书,不是为了交朋友;也许,她也只是在下课时尽量让自己的心畅通;也许,在她小时候的光阴,她的心灵就已经被刀割破了,她能忍住这一点儿小伤。她!就是我们班的高飞宇同学!