喜欢小动物的作文
我喜欢的小动物是小狗,奶奶家就有两只,一只叫大黄,一只叫笨笨,大黄是一只狼狗,他非常凶猛,生起气来像一只野猪,另一只狗叫笨笨,它是一只金毛,虽然不像大黄那样凶,但是也足可以保护我了。
记得有一次大黄不知道吃了什么东西,横冲直撞,像疯了一样,全家都很担心。他们让我进屋, 不想让我恐怖的场面。但是后来大黄自己好了,全家人都很开心。
还有一次,大黄生了一窝宝宝,可是我爷爷奶奶养不起这么多的狗,于是有几只送人了,只留了两只,我给他们两个起名叫二黄,小黄,一开始这两个小家伙非常怕人,我追着他们跑怎么也抓不着,可是他们跑到屋子里,就给了我可乘之机,我把门关上了,两个小家伙到处乱窜,他们跑到死胡同被我抓到了,可惜只抓到二黄,我把她抱在怀里,心里非常开心,不一会儿他睡着了,我轻轻的抚摸它,它不怕我了,可小黄没抓到,它还是非常怕人,真后悔当时没继续抓,让我也能好好摸摸小黄肉嘟嘟的身体,可能它就不会怕我了,
狗是最忠诚的动物,只要你真诚待他,它就会和你特变亲近,请爱护人类最忠实的朋友吧!也请人们爱护自然界中的所有动物朋友!让我们共同的家园变得和谐美好......