我最喜欢的书作文500字
我们是柔嫩的花朵,老师就是园丁,我们在园丁的培育下成长,我们是鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海洋中畅游。我最喜欢的老师是我的素描老师白文俊。
我从三年级就开始在白老师那里学习画画,他教我画水果,画形状。白老师高高瘦瘦地,皮肤不是很黑,也不是很白,长着一双浓眉大眼睛。
记得有一回上课前,我把画画工具和前一天完成的作业拿了出来,旁边的几个同学满脸不地说:“哼,你看谢怡宁的画,是个东西吗?”我委屈地看着自己的手,红云也不由自主的爬上了我的脸颊。心想:我是画的不太好,可你们也不能这么看不起我呀,我要努力让他们向我学习。渐渐地,上课铃响了,白老师走进来,他双手放在背后,做出了一个神秘的笑容。我很好奇老师手里有什么东西吗?他走到讲台,把手中的东西拿了出来,哦,原来是一个苹果,老师说:“今天我们就画一个从你看到的角度的苹果。”同学们开始画了,可我绞尽脑汁想了半节课都无法下笔,这时,一只手轻轻拍了拍我的肩膀,我回头一望,是白老师啊,是看他用慈祥的眼光看着我说:“我相信你一定画好的,大胆的画吧。”从那以后,我的作品经常登上书画展,而老师也一直鼓励着我要有自信和信心,每当我气馁时,心里总浮现出白老师那慈母般的笑脸。
十年树木,百年树人,我终生难以忘怀白老师的谆谆教诲。