我读书的作文500字
读书,是我的一大爱好,没有任何课外活动比得上看书了,“读万卷书,行万里路。”我差不多也行了一千多里路了。
书是我真实的朋友。小时候,一本叫《枪械档案》的书被坏狗“笨笨”咬散架了,小时候还天真,我竟然给书写了悼词:“《枪械档案》是我的挚友,它的死使我失去了很多,我只想说,我太死板,把你塞到了最下面,我会怀念你那绿色的书皮。”那时的我是不是很傻?
“读书是灵魂的壮游,随时可发现名山巨川、名胜古迹、深林幽谷、奇花异卉。”我觉得这句话一点儿都没有错,我读《海底两万里》,发现了著名的海底森林“克里波里克斯岛。”看《自然界大事件》,我仿佛来到了人类灾难之源——多巴火山。每当这时,我就感到自己在知识的海洋中畅游,有种“渺沧海之一栗,寄蜉蝣于天地的感觉”
我很喜欢读动物小说,因为动物小说比其他小说更有吸引力。动物作家曹文轩说:“因为这个题材最容易刺破人类文化的外壳和文明社会种种虚伪的表象,可以毫无遮掩的直接表现丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。”就像他写的《暮色》,所有豺都等侯豺王发令才肯行动。《象冢》中母象巴娅放弃情爱而成全母爱。这一个个动人的故事表现出人类社会中的丑陋。
“生活里面没有书籍,就像没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”这句话就是说,书是每个人生活中必不可少的东西。看书多的人,生活很丰富多彩,智慧出众,阳光充足,还有双有力的翅膀,让我们在书海中遨游,采颉每一个珍贵的宝贝吧!