党在我心中500字作文
“岱宗夫如何,齐鲁青未了”,在我心中,巍巍泰山就是中华民族的象征。那重峦叠嶂的磅礴气势,凝聚着我们的浩然正气;那苍松翠柏掩映下的殿宇碑刻,浓缩着璀璨的华夏文明;那肩负重担,奋力攀登的泰山挑夫,不正是我们民族精神的象征吗?
你可知道女娲补天,大禹治水?你可知道精忠报国,虎门销烟?还我河山的吼声还震响在耳边;“苟利国家生死以,岂因福趋避之?”铮铮誓言,镌刻在心田……五千多年来,多少华夏子孙同自然灾害搏斗,同压迫势力和外来侵略抗争!
在当今和平年代,许多科技工作者把青春留到了荒漠,把生命献给了事业,终于,中国有了自己的“两弹一星。”10月15日,神舟五号飞船承载着中国第一位航天员遨游太空,中国成为世界上第三个实现载人航天飞行的国家,实现了炎黄子孙千年以来的飞天梦想。
我骄傲,我是炎黄子孙;我热爱,伟大的祖**亲!我们是祖国未来的建设者和接班人,义不容辞,任重道远。梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!少年斗志当凌云,我们要学习少年周恩来,为中华之崛起而读书!
仰望巍巍泰山,胸怀“会当凌绝顶,一览众山小”的信念。从增强爱国情感做起,从确立远大志向做起,从规范行为习惯做起,从提高基本素质起。祖国啊,我会成为让您骄傲的一员!