幸福的我作文600字作文
每个人在内心所列的幸福目录是什么呢?那天,在《读者》看到这么一篇文章,说一位充满幻想的年轻人列了份被公认为人生幸福的目录,那就是:健康,爱情,美丽,才智,权力,财富与名誉。当他自豪的拿给一位睿智的长者看时,不曾想长者语重心长的说了一句话:你忽略了一个要素,如果缺少了它,每项财富都会变成可怕的折磨。朋友们能想到长者所说的要素是什么吗?那就是:“心之静”。
是啊,能保持一颗宁静,平和的心何其难哉!人是永不满足的动物,这也是人与其他低级动物的区别之一吧。
人往往觉得远处的风景才是最美的,因而忽略了近在眼前的美景,漠视了身边触手可及的幸福。
有钱人有句“时髦”的话:我穷得就剩下钱了!乍听起来让人觉得他说这话似乎自豪而张扬,实则是心灵的万分空虚。钱所能买到的只是转瞬即逝的新鲜感与兴奋感,而那不是幸福。
幸福是什么?人的一生,其实幸福并不多见,它需要我们的精心收藏,细心体味与感悟。当你能沐浴着灿烂的阳光,呼吸着清新的空气,身心放松悠然地在大自然中漫步时,你是幸福的,细细品位它,享受它吧。当你情绪低落,痛苦郁闷时,有位朋友能静静的陪在你身边,耐心地、甘心地当你的"情感垃圾桶",这也是人生的一种快事,一种幸福。当你骑着摩托车或开着小车,在车流涌动的海洋里因车技不娴熟而战战兢兢,手足无措时,有双不急不躁、向你投去理解与安慰目光的人,让你的紧张心情顿感熨贴轻松许多,这就是幸福。当你孩子放学回来,没进家门就甜甜的呼唤你时,你是幸福的。当你累了,困了,爱人用关切的目光抚慰着你,给你一句温馨的话语,你是幸福的。
生活总是在不断的妥协与放弃中获得延续,无论怎样,记得细心体味,留意发现你自己身边细微小节,能抓住并好好品位它们,你就是幸福的!