我的手优秀作文
俗话说“三百六十行,行行出状元”!顽皮的奶奶是一位厨神,她做的饭菜可好吃啦!她总是把自己打扮得干干净净的,你们别看她年纪大了,但是她的鼻子和嘴巴可灵敏了,总是能做出可口的饭菜!
奶奶每天天才刚刚亮就起床了,收拾完了就出去买菜。有一次,奶奶一手提着豆腐,一手提着胡萝卜、豆角、白菜、肉,奶奶的手都被方便袋勒出红色的印子来了。我疑惑不解地问:“奶奶您为什么每天那么早起来去买菜呢?”奶奶解释道:“只有早上的菜才是最新鲜的呀!”说完,就忙着做饭去了。奶奶先把灶台上面收拾得干干净净的,接着把案板放在上面,一手拿起菜刀,一手按着菜,手指微屈,内扣,刀一边切,手一边往后退。瞧,那片儿切得和纸一样薄,那丝切的是那么细,都能穿针眼了。菜切完了要开始炒菜了,奶奶先起锅烧油,等油在唱歌跳舞时,就把菜倒入锅中,先用锅铲翻炒几下,再用两只手抓住锅的把柄,往上一抖,菜就在空中转了一个三百六十度的圈,然后,完美地落入锅中,就像一个体操队员一样。然后,洒上各种佐料。我在旁边看得是口水直流呀!终于做好了,那豆腐做得又滑又嫩,火锅也是又麻又辣,我一连吃了好几碗!
你们以为我的奶奶真的是有魔法的吗?不是,而是每天都认真地对待每一道菜练出来的。