写我的书我的梦的作文
“所有生命的本质都是碳水化合物,但它们拥有亿万种方式展现自己的自由。”埋首于密密麻麻的练习题中,猛然听到老师的话,抬头看到幻灯片上各类碳水化合物,心中油然升起异样的感受。
在骄阳似火的年纪,每一张稚嫩而明媚的面孔,都洋溢着青春蓬勃的气息,因为有梦,所以青春才更精彩飞扬。
没有像“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的梦一般豪情万丈,一些或真或假的梦常在忙碌后浮现。看着天边被浓艳色彩泼过的云彩,一轮红日渐落,我手握一叠试卷,不禁感叹,青春易逝,这些梦也会随之而去,在学业下麻木地度过年华,是有多少可哀。
梦与现实相交替,梦的美好和现实的冷酷,似乎不能完美地交融在一起,那么又有多少人爱做梦,梦做着做着就成真了呢?“不吃苦,要青春来干嘛?”开学初,校长喊出这样一句话,我站在台下,心绪有点乱,甚
至有些不知所措,就似梦很多的夜里,月光宁静,抑制了跃出海面的鱼群。
在青春中,我有许多次机会改变自己,以在未来展现自己,这一场属于我的青春,我是主宰,我想演绎出我梦中的美好,那么我就只能抓住岁月的尾巴,青春的肩胛,在如花美眷,似水年华中,用汗水浇灌梦中花,让梦成真。
因为有青春,所以梦才更有机会成真。在繁忙学业里,梦才显珍贵,似点亮远方一盏孤灯。时光匆匆流逝,不容我过多在梦中流连,可我能将梦转化为现实,把握时间,将青春的分分秒秒灌注努力,在灿烂的秋天,收获果实。
我的青春,如我的梦。