我的国我的家300作文
我的家乡在陕西汉中,这是一座青山绿水的美丽城市;有很多好吃的,每次想起来都忘不了,嘴都掉到几千尺了。
我的家乡,俗称陕西小江南,是陕西南部,秦岭以南,巴山以北的一个盆地城市。它是长江最大支流汉江的发源地,汉江属于长江流域,是一片大平原。汉中是中国历史文化名城,北有秦岭,南有巴山,山水秀丽,人杰地灵。这里四季分明,适合多种生物繁殖。也是国宝大熊猫和朱鹮的栖息地。这里双季稻不仅是陕西最大的水稻产区,而且植物油产量占整个陕西的三分之一,所以说它是陕西最富有的地方也不为过。
汉中有很多美丽的地方,其中一个叫南湖,初来乍到给人耳目一新的快感!再看看湖。晴天,湖面荡漾,阳光照在水面上,波光粼粼,像一个金湖;下雨天,雨水打在湖面上,看起来像一个银鱼湖在近处跳跃。环顾四周,朦朦胧胧的,似乎隔着层层细纱布。里面有很多种鱼。正如人们所说,“湖是半水半鱼”。
我的家乡有很多特产:蘑菇、木耳、橘子、茶、中草药等。这也是近年来广为人知的。特色小吃如菜豆腐、米粉、粉条、茶罐头、辣鸡、核桃包子、腊肉等也是众所周知的。这些吸引了许多外国游客来汉中旅游。如果你来汉中游玩,好客的汉中人会让你玩得开心,吃得开心。
陕西要选小吃城,选的结果一定是我的家乡汉中!