我的理想六年级作文600字
理想是星,洒满了天空;理想是花,点缀了草原;理想是光,照亮了人生......
我的理想是漫漫星空的一颗星,那颗星不同于其他的、它有一个好名字:童话作家!
对了,我的理想就是一名童话作家,童话作家,多么朴实的名字,不需加以修饰,就可以让人无比向往。这一理想并不是一念之间,而是从小就以萌发。
小时候,因为姐姐爱书,在姐姐的熏陶下,我自然也爱书,特别是那些天马行空的童话,我更是爱不释手。
爱书不只是因为姐姐的熏陶,更是因为我对姐姐的心疼。
那一天,姐姐从早到晚都在写作业,到了晚上她才上床休息。我给了她一本书,她整个人都像换了一副模样,无神的眼睛焕发光彩,毫不夸张地说,像是被装上发条机器,靠着枕头不一会就入了迷,整个人都放松下来。从那个时候起,我的那颗“种子”就开始悄悄发芽。
我想让大家在辛劳的学习后可以得到缓解,想让小朋友的童年不再是“作业+上课”,而是,拥有一个可以阅读童话的美好童话的美好童年。我想让世界充满欢笑和童趣。
我的理想也有自己的因素,我在写作方面有一定的天赋,在写作文和童话时,仿佛一只遨游在水中的鱼;像一只花丛中的蜂;像一只天空中的鸟......童话带给我不一样的感觉,让我可以从一根紧绷的弦变成一匹自由的马。
当然,空想是不可能实现理想的,应该有实际的行动,正如鲁迅先生所说:“凡事以理想为因,行事为果。”我身边有许多写作高人,我应该多向他们请教。
更重要的是,我得有自己的想法,不能千篇一律地写别人写过的文章或是把别人的思想移到自己的文章上。童话作家,更重要的是得会想象,会像小朋友一样天马行空。我现在的写作水平并不是十分高超,我应该多阅读名人名篇,多练习写诗写句,多学习借鉴,因为写作水平也是实现理想的途径。
罗曼罗兰说得没错:“一种理想,就是一种力!”正是这种力让我爱看书,爱写作,拥有一个并不算伟大却十分美好的理想。
理想并不是遥不可及的银河,理想是只要努力就可以攀登的高峰。我相信,只要我打起十二分的勇气,再高的峰也会被我踩在脚下,再远的理想也会被我征服!