我的理想六年级作文600字
每个人都有自己远大的理想:工人,警察,护士,消防员,司机,老师,科学家,专家……随着年龄的增长,我有了自己的理想——一名侦探。
侦探是一项非常难做的工作,因为有困难找警察嘛!而不是找侦探。可是,像福尔摩斯,柯南道尔这些十分有名的侦探让我十分佩服,所以呢,我想当一名家喻户晓的侦探,帮助警察破一些高难度的案件。
我一天一天长大,所学的知识也越来越多。我渐渐懂得许多工作都不是很好做的,尤其是做一名好侦探。做一名侦探,首先要学会逆向思维。有时候,往往最不可能的证据就是最有用的证据,他(她)最不肯能是凶手,往往他(她)就是凶手。想要自己的逆向思维超牛的话,就应该多做那些具有逆向思维的奥数题的杂志,多用脑子,到时生锈了多不知道,那时就惨咯!其次,要学会细心观察:只要有人犯罪,就算他(她)的技术再精,再牛,也会留下蛛丝马迹的,一些细小的东西也许会对破案有很大的帮助。我在电视上看到名侦探柯南之剧场《引爆摩天大楼》的前一集,讲的是一个保姆杀了自己的主人,结果她右脚的大拇指有血,这是因为那个保姆在杀她的主人后,滴下的血原本是一滴一滴的,可那位保姆不小心踩到了其中的一滴血,所以那滴血的形状很奇怪。侦探就是抓住这一点破了案。如果我是侦探,漏掉这一点的话,我也许会冤枉好人,放走坏人。所以,在生活中的一点一滴都要细心。第三,要有十分广博的知识。我在一本书上看到一种科学的杀人,就是把一个杯子放到人得嘴巴上,在打开一个活塞开关,人肺里的一丝气都会吸走,两三分钟后人就因为缺氧而死,因为有真空的吸力,为了拿下杯子,要在脸颊上戳一个洞,人就不明不白的死了。如果知识不广,一些要用到物理,化学之类的案件就破不了了。