老师的爱作文800字
每一个人都有自己喜欢的老师,如说话像连珠炮,爱穿裙子的语文老师;上课怪招迭出,下课和同学们打成一片的体育老师;或者可能是人物、动物、植物,都画得栩栩如生的美术老师等等。但我却喜欢风趣幽默,走路像一阵风的我的数学老师——王老师。
“叮铃铃——”上课了,刚开始教室里还算是安静,可是当一群调皮的男孩子进入教室后,教室瞬间乱成了一锅粥,班长一直在喊:“安静!安静!”可是教室里怎么也安静不下来。这时不知道是谁大喊一声:“王老师来了!王老师来了!”话音未落,教室的门口便闪现了王老师的身影。
只见她一头中长发披在肩上,浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,碎花裙子随风摆动,在阳光下衬的如雪的皮肤白得发亮。她一眼锁定了那位正要逃回位子上的王同学,王同学便立刻像霜打了的茄子——蔫了,赶紧灰溜溜地回到了座位上,我们都以为老师一定要批评他。这时老师说:“王同学,你在干什么?刚刚是在模仿大虾吗?别说,还挺像的。”听完这话,全班都笑得直不起腰,连王同学也长舒一口气,竟忍不住“咯咯咯”地抖着肩膀笑了起来。王老师接着补充说:“但是下次要注意上课时间哦,好了,同学们,让我们打起精神来,上课!”我们立马收起了笑声,个个精神饱满挺直了腰板,王同学神情也变得严肃认真起来了。
“我们今天讲……”老师,拿起一根粉笔,在黑板上写了今天要学的题目。一节课,老师时而一本正经的说,时而龙飞凤舞的写,我们完全被老师吸引着。
“叮铃铃——”下课铃响了,她竟像计算好时间一样,学习的知识也刚刚好结束,“同学们,那我们下节课再见!”说完便大步流星的走出了教室,很快便消失在了走廊里。
这就是我最喜欢的老师,一位风趣幽默,雷厉风行,学识过人的老师,我喜欢我们的数学老师——王老师!