我有一个同学,是个女生。我们是好朋友,经常在学校的办公室遇见。为什么呢?因为我们都是课代表,在接送作业的时候常常遇见。
她有一双好似黑珍珠般的眼睛,目光偶尔似月亮般平静,偶尔又似太阳般炙热。若是笑的厉害了,眼睛就会被她自己给“吃”了,只剩下了一条缝隙像一对弯弯的月亮,闪着光芒。她并不胖,脸稍有些长,但不大明显,因为笑起来就好看多了,额头上长满了痘痘,可并不影响颜值。鼻子上有一颗黑痣,但在正中间,再加上满额痘,反而不会引人注意。她戴着一副眼睛,偶尔也会取下,但我觉得,她戴眼睛和不带时没有什么区别。
她喜欢把手缩进袖子里,难道说是冷吗?嗯——我也不知道。平时的她霸气十足,每次进教室时似乎自带美颜相机的特效,闪闪发光,身边还有一群“背景板”。同时,她的人缘也特别的好,班里,年级里,楼层里,学校里,几乎都有她认识的同学。当然,她也绝对不是一直文静、温柔的,一下课你就知道了。她其实属于大姐大那一种类型的女生。“刘继中,你又欺负尚文静!想死吗?”类似的话语经常响起。可她上课时就不一样了,一只手撑起下巴,专心地盯着黑板看,回答的声音都似没睡醒的样子,完全没有了下课的活力。此时的她,仿佛不是大姐大,而是乖乖女。她其实大多的时间都是一脸茫然的状态,仿佛在想:“我是谁?我在哪儿?我在干什么?”
她就是我的好朋友,她就是周婉姗。