我的烦恼是作文的作文
唉!人人都有烦恼,但是谁曾想过,我既不是为成绩发愁,也不是在为自己每月的零花钱而担忧。我所烦恼的竟是我的名字!
本人姓高名廷璧,连起来就叫高廷璧,一听这个名字,你有可能会认为我是个女的,因为有廷璧二字嘛。根据我的初步估计,有可能是我爷爷在给我算男女时算错了,起了个女孩名,这个错误不仅影响到了我的心理,还再一次揭发了爷爷算命不准的致命信息!因为爷爷酷爱研究算命这门“学科”,所以经常为我和妹妹算命,但是,到现在为止,我还没有见过哪一次爷爷是算对了!由于这个名字的影响,害了我几次在班上丢尽了脸!
我刚刚上小学的那一年,老师要点名记录,当她点到我的名字时,我答应了一声,可老师却说我不老实,我哪里得罪老师了?正当我迷惑不解时,老师才说:“高廷璧本来是个女的吗,怎么叫的时候是个男的!高廷璧,快点儿站起来!”弄了半天,原来是老师把我当成女的了!我不好意思地回答道:“老师,我就是,高廷璧!”“什么,你就是高廷璧?”老师满脸写着疑惑?可同学们呢,肚子都笑疼了!
转眼,我已经上四年级了,可这时却流行起起外号!我的外号当然是“鼻涕膏”,意思就是用鼻涕做的牙膏,因为我的名字倒过来就读璧廷高,音很接近,为了这个外号,我都快要崩溃了!每天上学放学时,同学们都要喊:“鼻涕膏,你怎么不流鼻涕呀!”什么,让俺这位大帅哥流鼻涕,做梦去吧!可这个外号毕竟也太恶劣了,真伤我的自尊心!
希望爸爸妈妈可怜可怜我,在我的户口本上帮我改个名吧!