“今天回家看会书!”回家的路上,妈妈叮嘱我。
“看书!看书有什么问题,今天我一定可以看完一大本书的。”我满不在乎。
“好!一言为定。”妈妈高兴地说。
回到家作业完成了,我便拿出了一本书看了起来。可是别说,说起来简单做起来难,开始我还精神充足,可没想到越看越没劲,看了半天才看了半页,还觉得有点累了。我开始后悔了,可牛皮都吹出去了,怎么收得回来呢?没办法只好再接再厉,我又打起精神来,接下去接着看。只过了一会儿没想到又开始眨眼了,只好离开书桌。
牛皮下次还是不要吹得太大了,不然结果可想而知了。
太阳再次升起了,可没有想到老妈居然让我再带一本书到学校里去看,要我至少要看几十页。
没办法,妈妈说什么都要听,不听的后果可是三天不吃早饭呀!
想想就心酸。
到了学校我一心只想着玩,读书的事早就飞到九重天。玩都玩得痴迷了,哪里想到读书的事呢!放学了,我们纷纷走出教室准备回家,才想起来书没有读,而且是一页都没有。
我慢慢地走到车子旁边,妈妈问:“怎么样,书看了几页?”看着妈妈的样子,我吞吞吐吐地说:“忘记了。”
“什么,没看?”妈妈的眼睛一下子变得好像都能塞住一粒葡萄,再吐出五个字:回家继续看!
到了家,我赶忙看了起来,可惜还是看了几页就累了。
望着才看了几页的新书,心里很愧疚。
这是怎么回事,我怎么一看书就没劲了呢?
fan语文:空有想法,却懒于行动。许多人有这样的问题。问题在于没有阅读的习惯和兴趣,所以当下要做的,就是沉下心来去阅读,不用多久,你就会感受到阅读的乐趣,获得丰厚的回报。