我的老师作文600字
我们班三门学科的老师各有各的风格。
首先是温文尔雅的孙老师,正因为他是学校的副校长,所以他每天的衣着都是黑色或棕色的,从未见过他穿颜色鲜艳的、活泼可爱的衣服。虽然他天天穿同一双皮鞋,但是擦得油亮油亮的。每次巡逻时,他都双手背在身后,一副校长的派头。要想看到孙老师风流潇洒的一面,也就得在打球的时候,这时的他不像一位校长而像一位大学生在热情奔放。在一次踢毽子比赛中,一个一年级女生特别聪明,买了一个长毽子,虽然踢一个“死”一个,但她捡地速度明显快不少,看到她那可爱的样子,平时一贯严肃的孙老师也笑了,他的眼睛眯成了一条线,牙齿并拢、嘴角上弯。我的心里比孙老师还骄傲,因为我们的语文老师是校长!
其次是“千年”都不换装的英语王老师。在我的记忆中,他几乎天天穿黑色衣裤,偶尔几次穿白衣服已经够让我们惊讶的了。因为长时间说英语,中文就像外国人说中文一样怪怪的,王老师上课一般都把手放在裤子口袋里,在黑板上板书时,字写得大大的,难道是为了能让我们看清?
最后是诲人不倦的班主任范老师,她的衣服是多变的,一会儿穿黑色的,一会儿穿鲜艳的。她不像男老师表情丰富,而是语言比较多,在笑时,也只是抿着嘴。照顾人特别细致,但犯了错误,她就会扳着脸数落我们几句。
这就是我们风格不同的老师“三部曲”。