我的老师作文600字
从一年级开始,我们就有美术这门课了。但是我们的画画技巧不单来自课内,同时在课外也学到了很多平时上课学不到的东西。这两种知识的有机结合,画画水平提高得会很快。还因为我有一些“业余“老师教我画出了自己的想法和创意,让我因此享受了画画的快乐。
我的启蒙老师——张迪骜
周昂然说我是他的画画启蒙老师,但我的启蒙老师却是被我们列为“涂鸦大王”的张迪骜,你们一定很奇怪吧?但他有一点很好,就是他有丰富的想象力,能画出一些有趣的图画,尽管他画得也不好看。
他画的画确实是挺有意思的。说小人儿吧,火柴人不像,正常的人就越发不像了。那像什么呢?看吧!一个正常人在他笔下却偏偏是个残疾人,或是个基因突变的畸形人,再者就是个四不像。男的头是圆的,身子是椭圆的一半,连在头下面,手画好一点就是插在身子边上,是一根线,画快了会横穿身子,脚跟手一样是一条线,画在身子底下。这时我有一个疑问,难道男的都是没头发的秃头吗?女的就是头上变一下,用线在圆圆的头两侧画上两根线,那是辫子,是向下的,下半身没什么区别。这时我又有一个疑问,难道女的一定是扎两根辫子的吗?
小兵打仗也是他的杰作,简称“开炮”。上面的装备有坦克、枪、战车、飞机……都是一些简单的造型轮廓,但有一点是一样的,上面有布满鸡蛋一样的炮口……张迪骜老师的“张氏画法”让我学到了想象和简单化地画一些比较复杂的东西,还是挺有用的。他的涂鸦技术还在我们班迅速传播,他的自编游戏技术也是一流,吸引了不少“粉丝”呢……
我的高级教师——郑昕煜
张迪骜的一些画法还是有缺点的,在张迪骜那儿学了一手之后,我又拜了郑昕煜为师。如果张迪骜算是我的启蒙老师的话,郑昕煜就可以算是我的高级教师了。
郑昕煜可是我们公认的画画高手,因为他学过专业的画画技巧,以前教出过许多徒弟,连那个以前画画画不好的周昂然,也有了提高。他既有张迪骜的想象,又有耐心,所以画得很精致,很漂亮。好了,我不再夸耀他了,现在就来讲讲他有多厉害吧。
他画的游戏都是关于战争的,他可不是画“小兵打仗”,而是比“小兵打仗”更高级更好玩的游戏。画里面的人可以像超人一样,利用手上的手镯,变身成为有一套铠甲的人,能召唤自己的坐骑。坐骑呢,是可以借助一路上打怪兽得到的魔法来把自己的坐骑变成武器,这样可以加大对怪兽的进攻力度。一些招式还都有一个名字,起的名特别酷,还有一些使出的动作、姿势,还有对方怎样了的结果。通关后还会得到相对应的奖励和一些money(钱),还可以用赚来的money买更好的装备。好像真正游戏里一样,非常吸引人,看了之后有一种引人入胜的感觉,好像一玩就要上瘾一样。
张迪骜、郑昕煜这两位画画老师让我也学会了编造新游戏,享受到了画画的乐趣,也提高了画画水平,你们一定很羡慕吧!想拜他们为师吗?那可是要先交学费的,学费可不便宜哦!