作文我的小学生活600字
星期六的上午,我一大早就起来了,你知道我要干什么去吗?我要去做交警!哈哈,羡慕吧?我想象着自己在马路中间指挥交通那神气的样子,自己都想笑出声来了。
八点半,当我们来到了市政府路口,我发现交警叔叔早已开始工作了。首先,老师给我们分成了四个小组,跟老师分守在四个路口上。交警叔叔说,这个路口是我们肥城最重要是路口之一,到下班时间也是最繁忙的路口之一,所以每次执勤都要认真,让人们遵守交通规则,严防交通事故发生。我们的任务就是在红灯时间守在路口不让过往行人和车辆超过白线,提醒路人注意交通安全。
开始执勤了,起初我还有些害怕,但看着别的同学都能很快适应自己的角色,开始行使自己的职责,我也暗自给自己打气。这时正好我们这个路口是红灯了,一位老大爷骑着自行车急忙刹住车,车子越过了白线。我鼓起勇气,走过去,学者交警叔叔的样子,敬了个礼,微笑着对他说:“大爷,您好。你的车子超过白线了,为了你和他人的安全和通行方便,请您把车子停在白线的后面。谢谢!”大爷看着我笑了笑,不好意思地说:“呵呵,不好意思啊,我没看见白线。”说着把车子退了回去。其余的人也都低头看看自己的车子,自觉的退在了白线的后面。看到这些,我心里美滋滋的。
接下来的时间里,我积极地去劝告大家,让大家遵守交通规则,很多人都向我投来赞许的目光。可是也有人不理解,觉得没什么大不了的,就是不后退,这时警察叔叔就会过来帮忙教育他,直到他改正自己的错误。我这才发现原来指挥交通也不是这么容易干的呢。虽然我们执勤的时间大概只有一个多小时,可是同学们一个个都晒得小脸红红的,额头上都冒着汗,感觉站得腿都酸了。可是看看交警叔叔还是笔直的站在马路中间,认真的指挥交通,一点也不知道疲倦。交警叔叔可真辛苦啊!
活动结束了,我恋恋不舍的回到家里,今天我亲身体会到了交警工作的不容易。所以我真诚呼吁大家:为了您和他人的交通安全,请大家自觉遵守交通安全,少让交警劳累!