我的青春叫作文
我抬起头半眯着眼睛看向黑板,引入眼帘的却是模糊一片。不由得搓搓双眼。忽然自嘲一笑,你竟为了跟上学习不惜损坏了自己的双眼。我竟忘了你本就是个乐天任命的人。
还有4天期中考了吧。当考前一尺高的试题已成平常,当复习到十一,二点钟已成理所当然,我逐步对考试已失去了希望。漫步在沉寂的校园,埋头是无边的题海,抬头仍是死沉的教室。每天的努力总是不尽如意。家长的鼓励和老师的看好虽是我前进的动力,可我却无时无刻不在担心辜负她们的期望。我现在多想捧一本不是属于教科书那熟悉气味的油墨书,而是一本在课内知识外,不需要我记住体裁和作者的小说。望着周围同学一个个轻巧的解开令我抓狂的数学题,我不禁想抱怨,为什么成功只留给更聪明而不是更努力的那一个?我的期中考又会多糟糕呢。
我想逃,逃到一个只有我自己和一本书的地方。不过我的理智告诉我不能够,我决不能成为一个逃兵,还未上阵迎敌就已丢盔弃甲。我想哭,可哭过又会如何,没人给我擦眼泪,有的仅仅不屑的眼神。我无助,我难过,我忿忿不平…
不过,谁的青春不迷茫?
当现实还撑不起梦想的时候;当付出还少于回报的时候;当理智还抑制不了浮躁的时候,就应该静下心来,好好学习吧。希望,我能够永远记住自己今天说的话,而不是万分的娇气,不去争取,那样的话,今天说的再好也仅仅徒劳。愿长大后的我和你都会感谢现在努力的自己。即使结果不如意,但至少,我的青春努力过!
青春迷茫,人生不迷茫。愿我想要的明天,如期而至!