我的青春叫作文
“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?”崔丝塔是迪伦的灵魂摆渡人,而橘子是我的青春摆渡人。
橘子是我的好朋友,我和她相处的短暂时光就如同她的名字,酸酸甜甜的。橘子就像是包里的伞,替我遮阳挡雨,也像一个残忍的耳光,当我沾沾自喜时,她又会给我“狠心”的提醒。
每当我下定决心努力时,很多人都会说“别傻了,你办不到的”、“放弃吧,免得浪费时间和精力”诸如此类的话语,我原本的热情被这一盆盆冷水所浇灭。可橘子却总会站出来,拍拍我的肩膀,一脸真挚地说:“我觉得你想的很好啊,为什么不去行动呢?活着并不是为了取悦别人,只要自己开心就好啦……”她总是会滔滔不绝地对我说一大堆“心灵鸡汤”话语,而我却总只记得她那认真的模样。每当我的成绩进步神速,要一副不可一世的样子时,橘子再次站了出来,一脸不屑地说:“你上次成绩多少来着,好像没及格啊!”还没好好享受胜利的果实便被揭开伤疤的我,总会回答:“交友不慎啊!”然后我俩相视一笑。
后来我们分开了,不是没有好好珍惜,而是经不起时间的流逝。距离让我们生活在同一片天空下,却给了我们两个平行的世界。在和她相遇时,我从未想过有一天我会失去她,但此刻是真的失去了。还没来得及和她好好说再见,时间就已经霸道地给了我一个大大的“不允许”。
橘子,愿你没有软肋,也不需要铠甲;愿你的生活如贺卡上的祝语欢快;愿你永远热情,永远快乐;愿有人陪你颠沛流离;愿你能被世界温柔以待……
橘子,你让我觉得温暖又有力量,你就像一盏明灯,指引和鼓励着我独自奔跑在人生的荒原上。虽然我时常独自经历着黑暗与光明,却也不会觉得孤单。
橘子,感谢你,出现在我的小世界;感谢你,容忍了我的缺点;感谢你,成为了我的青春摆渡人。