我?a理想作文400字
古时候一个山村里,有一家人养了一头猪,这头猪正在猪窝里想着自己的理想。让我们去看看吧。
“我真不敢想象我将会被主人杀死,逃走吧!万一没东西吃怎么办?”猪问他的好朋友长手蜘蛛。蜘蛛听了猪的话陷入了沉思。突然门外传来了一声犬吠,蜘蛛兴奋地说:“对了,你可以代替狗去守门,难道你会守门了,主人还会把你杀了吗?”猪听完后十分高兴,于是蜘蛛用它很长的手打开门锁。门一开,猪就以百米冲刺的速度冲到了屋子的大门,对守门狗说:“狗老哥,要不我们换换班吧,这样你就可以休息了。”狗一听,高兴的一跳,破了他的跳高记录,说:“我巴不得哩!”便钻进了草丛中,呼呼大睡。猪便担起了看门的重大任务。到了晚上,一阵寒风吹来,猪冷得全身发抖,躲到门后很快就睡着了……
“快起来!”主人的一声怒吼把猪给惊醒了。猪睁开蒙胧的眼睛,看见主人拿着杀猪刀,睡意顿消,主人怒气冲冲地对猪说:“昨天你自作主张,跟狗换了班,小偷看见我家没有狗守门,偷了我300枚金币,你怎么赔我的钱?”“我有力气,我可当牛帮你拉磨。”猪说。主人说:“好!一言为定。”其实猪话说出去后挺后悔的,但还是硬着头皮套上绳子,开始拉磨。其实猪的后悔是对的,因为猪才拉了一会儿就受不了。于是猪跟主人说:“主人给我解开绳子,让我休息一下,再继续拉吧。”主人的脸就像六月的天——说变就变。心里很不情愿,但还是满足了猪的要求。猪心想:好猪不吃眼前亏,此时不走更待何时。于是猪撒腿就跑,主人最终还是没有追到猪。
第二天,猪在野外饿着,他习惯好吃懒做,饭来张嘴,不会找吃的。
两天后,主人在桥上发现了猪。当时,猪已经奄奄一息了,猪说:“为什么老天对我们猪这么不公呢?”说完猪闭上了他的双目。