节约用水作文400字作文
敬爱的杜校长:
您好!今天下午劳动后,我到水池边洗手,老远就看见洗碗池的两排水龙头齐刷刷地向外喷水。由于自来水经常停水,大家都没注意关水龙头,而此时工友还没上班,于是出现了无人管的现象。
由此,我不禁想起那句警世名言:“如果我们不珍惜宝贵的水资源,那么地球上的最后一滴水很有可能就是我们的眼泪!”是啊,当今世界,随着人口的不断增长和经济的不断发展,水资源的需求量不断增加。而我国的水资源短缺,人均占有量只有世界人均水量的四分之一,历史上早有“十年九旱”之说。所以,我们应该让每一位师生重视起来:从身边做起,珍惜水资源!
鉴于此,我向学校建议:
1.改造供水设施,拆除无专人管理的公用水龙头。
2.为厨房的洗碗池水路安装总开关,工友下班时关掉水源,就不会出现前述情况了。
3.利用地方课、班队会活动集中开展节约用水的教育。
4.制定节约用水公约,如用水尽量只用极小限、用完水后将水龙头拧紧等,让同学们有章可遵、有规可循。
以上建议不知是否可行,敬请领导研究、采纳!