难忘的老师作文550字
百德小学英语教程就要结束了,可有一位老师一直让我思念,让我无法忘记,她就是教过我四至五年级英语的杨老师。
杨老师,瘦挑的身材,一双又大又亮的眼睛,一对黑黑的柳叶眉,皮肤光亮白净,耳朵上还戴着有吊坠的耳环。她上课时总是面带微笑,举止十分端庄。一次,我去上课时忘了带课文书,当上课铃声响过同学们都已将课文书摆到了桌上,只有我的桌面空空。这时的我心怦怦地直跳,满脑子想的是老师会怎样罚我。杨老师开始上课后先带读英语课文,她一边带读一边扫视全班同学,她的目光落在了我的身上,我急忙的低下头,等待着挨罚。不——会儿,杨老师边读边走地到了我面前,她将一本课文书放在我的桌上后,又边读边走的离开了。此时此刻,我内心涌动着一股倍受关爱的暖流,这以后我再也没有重犯忘带课文书的错误。
一个星期天的下午,我上完英语课后急匆匆地下楼回家,因为注意力不集中,结果在最后一级楼梯步上踩空了,“扑通”一声摔倒在学校门前。这一跤摔得可不轻,我痛得十分地钻心。这时——双温暖白净的于将我扶起,我抬头一看,正是那张慈爱的脸庞一一杨老师。她先拿出纸巾捂住我摔破的手掌,另——只手帮我拍去身上的尘土,急忙领着我来到学校旁边的医院治疗。过了大约一小时,妈妈赶来了,杨老师对我妈妈做完交待,又再次嘱咐我一定要注意安全后才匆匆离去。妈妈后来告诉我,杨老师本是一下课就要赶回家带生病的女儿去看医生的。
在百德英语新学期开学后,因为换了新的教课老师,所以我再也没有看到杨老师。我思念她但又没有胆量去问别的老师,后来听同学说杨老师在离她家较近的百德分校教学,我真为她得到这样的安排感到欣慰,我由衷地祝愿杨老师工作顺心、家庭幸福!