不久之后,我们就将要离开母校,告别童年了。再次回忆起缤纷多彩的小学生活,一个零散的画面浮现在了脑海之中。我不禁走进时光长廊,将它再次重温。
“耶,我们得了第一!”我循声望去,才发现原来是回到了四年级我们班第一次在运动会总分排名上夺得了年级桂冠,每个人的脸上都洋溢着浓浓的喜悦之情,老师的眼中也闪烁着欣慰之光。这次第一拿的还真不容易,洪老师早在几个星期前就利用课间和体育课来让我们练习项目,特别是对于“8”字穿梭。因为那时第一次接触这个项目,每个班都是从零开始,比的就是谁练得多,谁练得认真。那时我们一下课便拿着麻绳开始跳,几个星期过去,也终于到了在运动会上大显身手的时候。预备阶段,甩绳人调整好节奏,一下一下有力地甩着。哨声一响,为首的陆文慧立刻向绳子冲去,轻轻一跳后又灵巧地向边上跳去。
有了一个良好的开头,队员们也就一个接一个穿过了绳子,丝毫没有半分慌乱。再看每个人的脸上,也都是必胜的自信之色。到了最后半分钟,每个人都有些体力不支,但都不减速,咬着牙关坚持着。虽说那时真切地感受到了什么叫作“度秒如年”,什么叫作“精疲力竭”,但是几个星期来得辛苦联系也铭记在心中,一旦松懈或放弃,那可就是前功尽弃了。每个人都默默坚持着。在那时刻,所有队员的心像是都聚拢在了一起,必胜的信念也让我们疲惫的身体多了几分力量。在度过这最艰难的30秒后,我们结束了比赛,但在心里,却有着一颗名叫坚韧的种子在悄悄发芽。