在人生的旅途中,每个人都有喜怒哀乐,我当然也不能够例外了。我也有自己的快乐和烦恼。快乐起来,仿佛这一切都是那么美好,小鸟欢乐地叫,开花开得艳;而有时烦恼却像一条蛇似的纠缠着我,使我沉浸在难过中。
从我上三年级起,课程表上就增加了一门功课——科学。科学,对人们来说也就是做几个小实验,可我却对这一门功课不感兴趣。科学这门功课讲的都是一些深奥的话题,是比我们肉眼看到的事物更进一层,我还是喜欢语文、数学。
科学课使我感到非常的无聊,老师讲的话,喜欢听的听一点,不喜欢听的我直接懒得听。
星期四,科学老师叫我们带几朵油菜花,还有夹子、放大镜。我想:老师也真是的,做实验的材料干嘛要学生自己带,要做老师就把材料发下来,这样,大家也就会少一点儿麻烦。
第二节科学课开始了,上课铃声像着急的小鸟大声地叫喊着,老师踏着有节奏的步伐走了进来。老师先细讲了一遍,然后叫大家自己做。我似懂非懂地解剖起油菜花。油菜花在我的解剖下,分成了四部分:萼片、花瓣、雄蕊、雌蕊,分好了后,还要写课堂作业本,描述一下这四部分的形状、颜色。我自言自语地说道:“这科学真是罗嗦,好词用进去不行,简单描述又不行,难啊!”
老师又细声细语地介绍了一下,我正烦着,没心思听了。老师忽然叫了一下我的名字,叫我回答问题。因为我没有在听,所以我没回答出来,使我一脸的难为情。
下课铃响了,我心里甜滋滋的,心想:哈哈,无聊的科学课终于结束了,我解放了,老师快走,老师快走。我目不转睛地看着老师走出教室,长吁了一口气,感觉无比的轻松。
快科学期中考试了,我对科学一窍不通,考试时,那该怎么办啊!我正在心里想着,我的好朋友来到我的面前,对我说:“你是不是在烦恼着不会科学啊?”“对啊对啊!”我高兴地大叫,“你快来教教我啊!”
好朋友就是好朋友,她科学比较好,所以毫不犹豫地答应了。她说她耐心地从第一课开始教起。慢慢地,我已经学到了好多自己所没有接触过的知识。这时,我发现科学其实也是一门有趣的功课。我的烦恼顿时烟消云散。在好朋友的帮助下,我学到了好多科学的基础知识。因此,这次考试考了我有史以来最高的成绩。
成长的烦恼,无处不在,但你要学会寻找快乐,只有快乐才能够驱除烦恼;你也可以去寻找好朋友,让他们帮你一起想想解决的方法。只有经历过快乐和烦恼,生活才会变得多姿多彩。