雨帘中沉没着的那把黑伞,掩盖着一大一小的身影,在作者心中这一幕很是难忘,父亲的爱,一直在伞下回荡着,雨帘沉没的那把小黑伞,作者深有体会。
雨帘中沉没着的那把黑伞,一大一小的身影。
——题记
天,蒙蒙亮,阳光不燥,微风正好,这将正在睡梦中的我脱离了梦境。这是我第一次一个人上学!我似乎明白了什么,立刻开始刷牙洗脸,背上书包,匆匆跑去上学。美中不足的总还是有的——我忘记带伞了。
我一到校才发现自己的伞没有带,可是时间不等人,此时已是7:40,再回家拿就有点急促了。正在我踌躇不决时,数学老师“一票否决”了我的想法——她拿着一大叠试卷走进教室,宣布了“重要事件”——今天单元考试!唉,无可奈何的我只得带着惆怅的心情走进充满“杀气”的战场。只看见考卷摆在桌面上,露着它那狰狞丑恶的嘴脸。我们在“虚无”的时间中杀掉了一个又一个的脑细胞。我们慢吞吞地走出教室,垂头丧气地准备下一场考试。
就这样,时间一分一秒地流逝,很快,黄昏来临,空中骤然落下倾盆大雨——我的心中更被这雨花打得凌乱不堪。在我凝望天空之时,突然有一个高大的背影出现在我的背后——是爸爸!我顿时惊叫起来,爸爸没说什么,只是用他的大手牵着我的小手,带我缓缓走向家中。
回去的路上,我只看见雨花不停地打在我的肩膀上,我的左膀湿透了,不禁打起了寒颤。在父亲的余光落在我身上时,不禁皱起了眉头。他将那把小黑伞挪一点过来,但当我感觉到时,又将伞往他那儿移了一点。就这样,我们一次又一次在雨中移伞,直到了父亲与我一起回到了家中……在黑夜笼罩大地之时,雨帘沉没的那把小黑伞,只留下了一大一小大的两个背影……