雨水顺着房檐不停的往下流,起初像断了线的珠子,后来连成了一条条银线。地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。
站在教学楼下的我一筹莫展,不由得叹了口气。多次借伞无果,我只好举起书包顶在头上,冲进那层紧密而厚实的雨帘。
跳过一个个小池塘,我钻进了公交站台,将湿透了的衣袖和衣角拧干,不知该何去何从。呼呼的寒风从微开的衣领灌进我的脖颈,沁骨的寒意顿时蔓延全身,我禁不住一连打了好几个寒颤。突然,一把漂亮的花伞缓缓映入了我的眼帘,她微笑着对我说:“一起走吗?”看着她真诚的眼神,一股暖流涌上心头,我不由地点了点头。
我们并肩走在路上,这把伞不大,不能完全包遮住两个人。我看见她拿着伞的那只手一直尽力向我这边倾斜,雨水却淋湿了她的半边身子。我把伞往她那儿轻轻一推,雨水又重新淋到我的身上,凉的刺骨,她眉头微蹙,问道:“干什么?”说着,又想把伞往我这边移,我阻止了她,然后搂住她的肩膀,说道:“这样就不会淋到了吧?”她也微微一笑。雨点如同一个个小精灵在伞上玩着滑梯,“扑通扑通”,如同我们整齐的心跳。我到家了,看着她离去的背影心中暖暖的。
流逝的是时光,溜走的是岁月,挥不去的是情怀。萍水相逢,如此厚待,谢谢你,在茫茫人海中帮助我,给予了我如此特殊的经历。