我经历的事的作文
在成长的路上,我们一步一步向前出发,没有后退,像一个坚强的旅人。不知道过了多久。蓦然回首,你会发现身后是连绵起伏的群山和吓人的悬崖,但回头一看,不远处是一片大海。
我学小提琴八年了,这八年充满荆棘。以前我只希望别人热切的寻求帮助,现在我可以咬紧牙关,以坚定的决心克服障碍。我五岁开始学钢琴。我妈警告我,学了就要坚持。我只抱着一个孩子对新事物的好奇心,并没有多想。
一开始对小提琴有很浓厚的兴趣,我很努力很努力的去练习,所以进步很大。我每天坚持练习一个小时,老师对我的要求开始提高,变得更加严格。我很努力很努力,每次成绩都很优秀。但是由于压力过大,性格逐渐改变,开始沉默,开始懵懂。我妈开始着急放松我的纪律,要求老师不要给我太大压力。每天练琴一小时减少一半。学了几年,性格恢复了,但开始变懒,开始补缺。练琴的时候,差不多有一半时间是在厕所里,喝水,吃饭。有时候觉得老师教的音乐太枯燥,就开始胡乱创作自己的音乐。上课的时候,我总是在想事情。我被老师批评了,开始不喜欢小提琴。
我想过放弃,但是我妈的话一直在我脑海里,“要学东西,一定要坚持。”于是我又开始寻找自己。我几乎是从零开始一步步的,学会了解决困难。于是我开始以从前的自己出现在我的生活中,但却是一个快乐的自己。现在,我把练琴当成一种休闲娱乐,让我的生活丰富多彩。
不经历风雨就不是英雄。成功是由失败和经历积累起来的,每一个脚印和痕迹都必须由汗水和汗水凝聚而成。再多的考验也能消磨我们的决心,再多的风暴也能熄灭我们炽热的决心。许多人都看过那片海,但他们遥不可及,但只要他们坚持,我相信我们都可以航行到成功。