我经历的事的作文
有了一次又一次失败的经历,你就可以离成功不远了;有了一次又一次失败的经历,你就会从失败中爬起来继续努力;有了一次又一次失败的经历,你就可以从失败中获得动力,冲向成功。
“失败是成功之母”这句话我从一件事中真正地感受到了。
那年暑假,我回到老家让姐姐教我骑自行车。早晨,我们来到一条乡间的小路上,路边长着一些带着刺的植物。
我开始学骑自行车了。姐姐让我一只脚踏在踏板上,另一只脚放在地上,坐在椅子上,扶好龙头。我按着姐姐说的做了。姐姐让我的另一只脚放在地上使劲往后蹬。我把那一只脚使劲往后蹬,车子前进了。这时姐姐让我把脚放在踏板上使劲地蹬,我照办了。我感觉车子前进了。姐姐说:“不错”。这时,龙头一歪我摔跤了。
我休息了一下想,大概是我没保持好平衡吧。
眼看就要到中午了,我们回家了。
中午吃完午饭后我又开始练习了。姐姐还是让我像上午一样练习。前面有个坡,我这次摔到了长满刺的野月季堆里。我疼得大哭。
姐姐把我带回家上了点药。到了晚上,我想,今天真是不应该练习骑自行车。这下可好,摔跤了。我觉得不骑自行车了。
第二天早晨我又想:不能半途而废,要不然别人会嘲笑我的。我又开始练习了,这次我骑了好几十米都没摔跤。我想:以后还是多练习,熟能生巧嘛。后来,我终于能独立骑车上路了。
与其说写了一次失败的经历,倒不如说是记录了一次成功的喜悦呀。