我朋友的事作文
听到我的“朋友”这几个字当为题目时,你不要以为我的“朋友”是个人,它有引号小弟把守着呢!而我的朋友却是水果王国中普通的一个成员——雪梨兄弟。
雪梨兄弟成熟在酷热无比的夏天,但是依然清凉可口、消暑下火、甘甜无比。有一次我遇到了许多不顺心的事,加上天气又热,心中的怒火一发不可收拾——对着墙壁涛涛不觉地破口大骂、住沙袋上不断地恶狠狠地用拳头攻击它,妈妈见了没有说我什么,而是出门到市场买了几个雪梨,细心地剥给我。我一口咬了雪梨的一小半。啊,果肉是多么清脆可口、凉快无比呀!果汁是多么甘甜美味啊。我心中的无敌大的怒火消去了一大半,脑子也平静下来,不去想骂人的话或打人了。妈妈见到我平静了下来,让我坐下,并意味深长地对我说:“儿子呀,别人骂你打你固然不对,但是你想想看,我刚刚削的雪梨,尽管削了很久、很细心,但是雪梨上还有许多皮削不去,这和人一样,你只知道别人的许多缺点并批评、打骂人家,那你呢?别人也不和你一样打骂你吗?你好好想想吧!”我听完了妈妈的说话,仔细的看了看手上只剩下一半的雪梨,真的有许多小小的皮没削干净的雪梨。我明白了,我明白了妈妈说的话意思了。
雪梨不太好看,不仅衣服黄得可怕,而且衣服上还有许多不好看的深褐色的小点,但是它的果仁却是脆的、甜的、消暑的、下火的、与人类一样,一些人表面难看,但是心地善良、从不斤斤计较、助人为乐。所以,大家一定要向雪梨学习,不只
是打扮自己,而要无私的帮助别人的精神。
雪梨,你是我的学习榜样,我的下火消暑良药,我的“好朋友”!