我朋友的事作文
小时候,妈妈总是给我讲故事。长大了,还是喜欢妈妈给我讲故事。直到我上小学三年级开始学写作,我妈妈给我买了很多关于写作之类的书,还在学校订阅了作文、考试之类的杂志。但是我更喜欢听故事,而不是读故事。
有一天看了一部电视剧《润》,被童话深深吸引,爱上了童话。于是我让我妈给我买本童话书,但是我妈做了约定,就是看不了一半就放弃了,要自己看。我答应了妈妈的同意。当妈妈把书给我的时候,我迫不及待地打开书,津津有味地读了起来。书中的故事真的很有趣!让我知道了很多童话故事。
有一次,我的同学张文倩告诉我,有一本书叫《奥秘》,很多人都喜欢读。请买一些书。心里痒痒的。回到家,我告诉妈妈,这本书是一本探险书。你能读懂吗?我答应我妈我会看完,因为我上次信守承诺,这次相信了我,所以我妈同意给我买书。我太开心了,不知道怎么形容。到了《妈祖》,发现每本书带给我的都是不一样的东西,不一样的快乐。
我决定和书交“朋友”,书可以教会我很多知识和做人的道理。有书相伴,生活幸福!