我感动的事作文
感动翻书的时候,银杏叶悄然滑落。我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有种情叫感动。很长段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我已冷漠,还是我的被些关紧要的东西充斥得没有了空间?曾有朋友写给我这样句话:“我们之所以会擦肩过,不是因为缘,是我们的活中少了两个字——感动。”的确,我们的因此不再敏感,我们不再收藏起边的丝毫感动,只有当我们错过它,再回时,才发现原来我们真的失去了很多。师吃饭时也要逮。师往往马上放下饭碗,边檫着额头的汗,边耐地给我解答。或许是学习压过,或许是忙于挤时间,对师略带倦的脸,我依然没有感动------即将参加中考的我,为了挤上重那座独桥,学习是更加努了,简直是废寝忘。有次,我竟在英语课上睡着了。令意外的是师居然正在我边,更令惊奇的是她没有叫醒我。下课后,她只是轻轻地说了声:“上课睡觉会着凉的,知道吗?”望着微风中拂起的那缕刘海,我的眼中------记忆转轮停转动,我的思绪被拉回现实,脸上有丝凉凉的咸咸的涩涩的感觉,这是感动?!这就是感动。
20xx年总有抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下来想想,你就会发现,其实感动时不在,处不在。读书累了,为我们削个苹果,是感动;渴了,朋友帮你打回杯,是感动;沮丧时,得到句宽慰的话,是感动;兴时,有朋友与你起分享快乐,是感动;平凡的,收到份的祝福,哪怕只是花瓣,树叶,也是感动……啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视不见。有这样句话:“之所以会感动,是因为他活在爱之中。”红尘有爱,间有情,我们有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛法感受感动的滋味呢?感动是什么?千个有千种答案。但,论是谁,都法对个毫感情的说出感动究竟是什么。因为感动不是嘴说出来的,是品出来的。感动,如沁脾的泉。畅饮泉,我们的内变得澄澈明亮。感动,如熏欲醉的海风。感受海风,我们的内变得纯净宽敞。感动,如令折的雪。领略雪,我们的内变得安静平和。这个世上已感动的迹的时候,那它也就随之成了个冰封的天地。冷酷,亦情。朋友,请把从泥淖中拔出来吧!
请腾出点的空间来承载这以让我们回味的感动吧!