《我的动物朋友》的作文
在奶奶家,有一只可爱的小鸟,可是,因为某些原因奶奶决定要让别人收养这只可爱的小鸟。为此,不识字的奶奶请我亲自出马,写一篇文章来介绍它。这可让我费了不少脑筋,不过,没关系,下面就请听我娓娓道来吧!
它叫嘟嘟,是一只可爱的小鸟,它身披碧蓝色“风衣”,脚穿大红色“长靴”。头顶的蓝与“风衣”的有所不同,夹着白,透着光,从远处看,像一滩小湖水,近看,又像一颗璀璨的蓝宝石。嘟嘟的眼睛很特别,圆溜溜的还透着亮光,仔细端详,好似一颗晶亮的玻璃珠。它的嘴巴红中带橙,看着很是可爱呢。这么可爱的小鸟,你有没有一点心动呢?
我很喜欢看它吃食。它最喜欢吃的就是一小团米粒中再掺杂点谷粒。吃的时候它总是将它的小翅膀收起来,然后再用它那小巧的嘴啄光“咚,咚咚……”,听着这清脆的声响,我顿时解压不少。现在,我这只小鸟被我喂得圆嘟嘟的,实在是可爱。
我最喜欢的还是挑逗嘟嘟啦,因为它很聪明,每天早上,我都会放录音给它听,让它学着说话。现在,它已经会说很多了呢!每当说对一句,我就会奖励它最爱吃的零食,这时候,嘟嘟就会张开它的小翅膀“扑哧,扑哧”地飞到我的怀里,蹭着我的衣服,我也会抚摸着它的头。这场面相当和谐。
听了我的介绍,我相信你一定会心动的!会和我一样与嘟嘟成为好朋友的!