做我的好朋友作文
我今年10岁了,可我却有一个交往了9年的好朋友。它每天都陪着我,我一天没看到它就会想念,真是一日不见,如隔三秋啊!
我们的友谊还得从它的高颜值说起。初次见面,我就被它那色彩斑斓,五颜六色的外表吸引住了,情不自禁地就拉住了它的手。它不会说话,只会写字画画,但脾气挺好。有一次,我得意地摇着它说:你写的哪托闹海真好看!它只是随着我的摇晃,哗啦哗啦地微笑着。
后来,我们慢慢熟悉了,经常一起疯跑着玩。我们来到树林,倾听风的声音,闻着野果的香味。碰到为所欲为、一意孤行的蟾蜍先生,跟着他的朋友们一起焦急地劝他:别那样啦!当蟾蜍先生的家被占领时,我们又义愤填膺,抄起木棍,与那些坏海狸打在一起,太爽了!我俩还跑到池塘边给受人欺负的丑小鸭打气:坚强些!冬天已经来了,春天还会远吗?
我们都非常喜欢健康美味的食物,对那些垃圾食品敬而远之。为了怕吃到坏的东西,我从吸墨鬼那儿借来了吸管,把那些美食变成墨汁饮料,酣畅淋漓地一口喝下去!那鲜美可口的汁,真让人欲罢不能!害得妈妈一个劲儿地抱怨:别一个劲儿坐那儿吃,出去玩会儿吧!
虽然大多数时间我们俩都相处融洽,不过,友谊的小船也是说翻就翻,我们有时也会闹矛盾。就拿那次广场之旅来说吧,我们遇到了一只叫柴斯特的蟋蟀,它拉琴特别好听,它的演奏是如此美妙,不但人类喜欢,就连岩石、树木和瀑布都会停滞不动留心倾听它的演奏。狮子不再追逐麋鹿,河川也停止不流,风也屏息倾听。全世界都安静下来。正当柴斯特事业蒸蒸日上、和朋友间的友谊日益加深的时候,我的朋友突然给柴斯特出主意,让他离开广场,离开他的朋友塔克鼠、亨利猫,还有我,回到乡下去!一想到以后好朋友之间再也不能见面,我的心里好难过,就不停地劝他:说服柴斯特打消回家的念头吧,我们几个好朋友就这样快乐地生活在一起不好吗?可它却不听我的,坚决把蟋蟀送回了乡下!我太伤心了,坐在那儿哭了半天,一天都没理它!
这个朋友就这样天天陪伴着我慢慢长大。当我生气时,它会过来,给我讲个小笑话;当我迷惑时,它会讲道理给我听,用文字告诉我该怎么做才是正确的。写到这儿,大家或许都猜到了吧,对了,我的这位朋友就是——书!我很高兴有这样一个朋友,它会永远伴我成长,助我飞翔!