做我的好朋友作文
我的好朋友——“康熙”,他又高双壮像一根粗粗的电线杆;皮肤有点黑,好像一个小黑人。似宝石般的眼睛嵌在了脸上,炯炯有神。一个黑痣长在嘴角,显得俏皮可爱。英挺的鼻梁,显得十分帅气。这位“康熙”就像皇上一样关心、保护着我。你们想知道他是谁吗?请听我娓娓道来。
在幼儿园的时候,我们就是“铁兄弟”,我们的心像被铁打了似的,怎么也分不开。我上幼儿时,年龄又小,学习在班里也是数一数二的。许多同学总是欺侮我,拿我当“出气筒”,但是“康熙”一直保护着我。
记得有一次,我正在滑梯那玩得兴高采烈的时候,有一个“傻大胖”走了过来,让我让开。他眼睛瞪着我,好像要立刻喷出怒火,鼻子喘着粗气。我知道他心情不好,想打我。于是我飞快地滑了下去,一下滑梯,我就急匆匆地走开了。可他不肯善罢甘休追了上来,紧紧地捏住了我的衣领,生怕我又跑掉。
这时,我胆怯地回过头,准备好迎接这场暴风雨。他抡起铁锤般大小的拳头,朝我脸上打来,我吓得闭上了眼睛。可那拳头并没有落在我的身上,我好奇地睁开了眼睛,啊!是“康熙”,只见他用双手紧紧地托住了“傻大胖”那莲藕般的胳膊,对我大喊:“快跑,告诉老师!”说完继续紧紧地抱着,拽着……这时,“傻大胖”空出了一只手,正准备给他一拳时,“康熙”像只灵敏的猴子躲开了,对着他大喊道:“来呀,来追我呀!”说完便向墙角跑去。“傻大胖”气坏了,也追了上去。“康熙”顺手拿了一块木板,这时“傻大胖”看准了时机,一把拽住“康熙”的胳膊,当头来了一拳,“康熙”用木板挡住了这一下,“当——”的一声,木板断成了两截,我看得目瞪呆,吓得腿都不听使唤了。谁知他又向“康熙”用力地踢了一脚。而“康熙”呢,咬着牙,脸涨得通红,像一只发怒的狮子,瞪着“傻大胖”。
正在这时,老师恰巧走了过来,我把来龙去脉告诉了老师,老师大喊一声音:“干什么呢?”“傻大胖”见老师就如耗子见了猫一样,逃之夭夭了。我连忙跑了过去,扶起“康熙”,他气喘吁吁地说:“你没事吧!”我感激地说:“没事,谢谢你保护我。”他只是微微地笑了笑说:“谁叫你是我的兄弟呢?”
这位“康熙”你想知道他是谁吗?他就是黄熙恒,我们永远是“铁兄弟”,一直都是好朋友。