我的作文500写人作文
上四年级了,我们换了一个非常严厉的数学老师——周老师。
他是一个40岁左右的男士,个子不太高,不胖也不瘦,戴着一副黑框眼镜,对我们的学习、纪律要求非常严格。
记得周二下午上完美术课后,我和两个女生在美术教室里和杨老师聊了一会儿,聊着聊着,杨老突然问我们:“下节什么课呀?”,我们立刻想起是周老的数学课。于是,我们三个女生匆匆告别了杨老,撒腿向教学楼飞奔而去。当我们气喘吁吁地跑到教室门前时,已经晚了。周老正站在讲台上,目光像剑一样盯着我们,好像要把我们全都给刺穿一样。他生气地对大家说:“下次谁都不能迟到,我以第一次铃声为标准,谁迟到谁就不要进来了!”。听了这话,我下定了决心,以后再也不迟到了。
周老虽然很严厉,但也很幽默。
记得一节数学课上,周老发了一套题给我们做。捣蛋鬼吴昱章故意拿着一道很简单的题去问周老:“周老,这道题什么意思?我不懂。”。我本以为周老会认真细致地给他讲,谁知,周老却只看了他一眼,便转身在黑板上写道:朋友,智力问题很重要。看到那几个漂亮潇洒的粉笔字,我们都哈哈大笑起来。厚脸皮吴昱章也羞得满脸通红,只好自己去认真读题计算了。周老这一幽默,让我们懂得了遇事要动脑筋,不然会成为一个智力水平很低的人哦!
看,这就是我的新数学老师周老,虽然我们才和他接触了不到三周,但是我们都很喜欢他。