心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,摇种在心的土壤里,尽管它渺小,却终将开出美丽的花朵。心愿,像一条清澈的小溪,流淌在爱的大地上,尽管它绢细,却可以浇灌绿色的希望。
很小的时候,我就有我自己的理想了——当一名医生。说来话长,在我小的时候,我的了一次肺炎十分难受,我妈赶紧把我送进医院,医生悄悄说:“我的的肺炎有点严重,需要挂水。”我妈同意后,那位男医生就过来与我讲笑话,在我大笑时,不知不觉地把针打了进去。我感到一丝不适,他还夸我:“小弟弟真厉害,一点疼也不怕。”我感到十分开心,于是以后的日子我就再也不怕打针了。从那以后,我对医生的职业也有了些兴趣。
几年后,我的奶奶经常说头终,于是爸爸赶紧带奶奶去看病,得知奶奶有一个肿瘤,爸爸赶紧带奶奶去南京。医生轻松地接下任务,成功把奶奶病治好了,于是我坚定要成为一个医生,在未来的战场上救死扶伤。
理想虽伟大却抵不上现实的残酷。我来到图书馆,发现考上医科大学当一名医生很难,因为要经过初中小班——高中好班——考上好的医科大学——而且不能挂科——还要进行考试才能当上医生。于是我只能从现在开始努力学习,端正态度,尽量刷一些题……
我相信在未来,我终究能当上一名医生救死扶伤。