毒品魔爪——剧毒!
众所周知,毒品就是一只无情的魔爪,剧毒而残暴;毒品就是一个深渊,它会让你无法自拔。所以说,任何面对毒品的人,坚决不能上诱,要用自己的意志打败毒品,要做到:面对毒品而不染!毒品就是一个恶贯满盈的恶魔,你一旦吸一小口,就是与它接吻。它会一直纠缠你,让你即使后悔,可依然因为身体上的折磨、精神上的折磨,而依赖毒品。时间一长,不但精神上受折磨,身体上也受折磨,而且还因为毒品的摧残而消磨意志,最终成为不人不鬼的人。这一切只因为当初的糊涂而造成。早知道毒品不可触及,为何还要好奇那一口,自讨苦吃呢?早知如此何必当初呀!毒品之爪——剧毒!
曾经,有一个高中女生。人不仅长得甜,而且人也很聪明,学习名列前茅,待人和善。人见人爱,花见花开。可以说,上帝把所有最好的东西都给予了她。可是,在她上高中的时候,她结识了一帮坏同学,关系很铁。她们带着她来到了一间密室,拿出一些毒品,当着她的面吸了毒。她们一旦触及毒品,所有人的脸上——那种表情!无比陶醉,似乎进入了天堂那般快乐。那个高中女生,看见了第一次,尽管管住了自己,但心里难免有些动摇。第二次,她的眼睛充满好奇,但她克制着自己,终于熬过了。第三次,她的灵魂变成了两个精灵,一个天使一个恶魔,两只精灵唇枪舌战,但最终恶魔占了上方。她小心翼翼地沾了一点,试了一试。那时,由于初次尝试,所以感觉“毒品是多么“美好”的东西”。第一次对于她来说,是一种前所未有的“体验”。好奇心害死猫啊——自那次以后,她就总是很依恋那一次的味道。过了很长一段时间,她的身体再也支撑不住了。原来只吃营养东西的她,现在吸毒,身体一下子垮了。她的家人迫于无奈,只好将她送到帮助抗拒毒品的医院。在哪段时间里,她用尽了各种方法抗拒毒品。她时时刻刻忍受着身体的折磨。经过长时间的隔离,她终于暂时摆脱掉毒品魔爪的纠缠了。出院以后,她自己都不知道能否离开毒品,逢人一问,她只是点一下头摇一下头,眼神黯然。
到底,她能不能离开毒品,关键还是要看她的意志。若是她能克制不沾一口,她就能离开毒品;若是不能,她必将永远忍受毒品的折磨!你看,从始至今,不是只因为好奇那一口,糊涂那一刻吗?好奇心真是害死人。因为自己好奇,忍受毒品的折磨,断送自己的前程,你说,不是自讨苦吃?要知道,毒品之爪——剧毒!
毒品对人类社会的危害极大。它不仅摧毁人的意志、人格及良知,严重危害健康,而且使人犯罪,是社会不安定的重要因素。吸毒使人道德泯灭,人格变异,不顾念亲情,抛却社会责任感,以致许多家庭妻离子散,骨肉相残。吸毒者在自我毁灭的同时,也毁灭了自己的亲人和家庭。由于消费毒品耗资大,其入不敷出者,为取得财源,获得毒品,不惜挺而走险,从事盗窃、抢劫、诈骗、卖淫等违法犯罪行为,严重危害社会的安定。
说毒品是个无形的漩涡,真是不错!你说,只在一口瞬间,就如同吸入漩涡,无法摆脱,只好任其摆布!说毒品是只无情的魔爪,一点不假。她轻而易举就可以断送一个人的光明前程,一个人的精神和意志,就如同翻动手掌!毒品不是一个恶贯满盈的恶魔吗?不是一个无形的漩涡吗?一只剧毒的魔爪吗?
说到毒品,所有人都知道毒品的危害,不可触及。可是偏偏,总会有一些人忍不住诱惑。在毒品面前,我们应当昂首挺胸,扯高气扬地走过。不然,可真是自讨苦吃!