大学生作文优秀作文
踏着九月的金色陽光,我们又迎来了新的学习生活,从今天开始我们又回到了美丽的校园。
走进校园,眼前刹时一亮,经过一个暑期的改造,五彩缤纷的花坛、绿草如茵的操场更加美丽了,依然耸立在那里的两棵雪松更加神气了,崭新的教学楼、清新的紫藤园、明亮的教室似乎都在向我们招手。
昔日那些熟悉的身影——六年级大哥哥大姐姐已经离开了校园,迎来的是一张张陌生而又活泼的小脸蛋——一年级新生。我们也重新分班了,现在班级内的同学有以前就在一起的,也有其他班级分过来的。这学期我们班还转入了一位新疆的同学。我们也换了很多老师:范老师——既是我们的班主任,又是我们的数学老师,他长得高高大大,讲课很严肃,也很认真;毛老师——我们的语文老师,她给我们上的似乎不是语文课,而是在“闲聊”中培养我们良好的学习习惯,教我们做“三会”学生,引导我们读好书、好读书,让我觉得语文学习不仅要学得广,还要学得活。短短几节课,就把我学习语文的兴趣提高了好多;还有耐心的英语老师、幽默的象棋老师……
新的学期里,在老师的辛勤培育下,只要我们不懈努力,我相信我们一定会有很大的收获!