色学生作文
还有一个多月,我们初三的同学们就要告别的美丽的校园,告别培育了我们三年的老师,告别朝夕共处三年的同学,告别二中的一草一木,告别在这里度过的酸甜苦辣。
回想三年前,踏进学校时充满好奇,校园,老师,同学,一切一切,满是好奇。老师们为我们的生活的安排细致入微,不厌其烦,满是憧憬。课堂上,风格不样知识丰富的老师让我应接不暇,羡慕不已。学校的活动丰富多彩,我们在这里德、智、体、美、劳都得到前所未有的进步,我们在这里经历了人生艰苦而又快乐的磨练,从一个懵懂的小孩变成朝阳般中学生。一页页,一幕幕,一篇篇,在眼前,在心头。转眼,已将别离。我却不能“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,却是“别有一番滋味在心头”。
曾经,我喜欢在教室与同学们嬉闹,喜欢悄悄的走到同学的背后,用手蒙住她的眼睛让她猜猜我是谁。喜欢在休息前在宿舍看、‘卧谈会’。曾经害怕又期待考试,曾经勇敢又懦弱,曾经彷徨又坚定……
曾经的一切都将远去,同学们就各奔东西。想想,不免有些酸涩,酸涩的不是那些曾经,而是不能再拥有的那种说不出的感觉,是后悔不够努力吗?说不清楚。
别了,我的初中生活,我们改变不了要离别的现实。我想说“今天的离别,是为了明天更好的相聚”。
让我们共同走向更广阔的天地,飞向更高远的天空吧!