?我要做好孩子》这本书在我们班里倍受欢迎,书中一个个真实的故事和一个个性格鲜明的主人公,让我们看得津津有味。
最让我记忆犹新的就是张灵灵吞蚕宝宝的故事。张灵灵拿着蚕宝宝到处炫耀,同学们,吓得连连后退,而张灵灵却得意的把蚕宝宝放在舌头上,结果,恐怖的事情发生了,咕咚一声,张玲玲把蚕宝宝吞了下去,真是要多恶心,就有多恶心。读到这里,我笑得肚子都疼了,没想到,类似的事件,居然在我们班上演了,而且我还是主角之一。
那天体育课上,温暖、方思岑和吴严卓在楼上批试卷。我在楼上找笔。而沈家铭因肠胃不好在教室里休息,他心血来潮,举起一片白色药丸,问:“你们要吃药吗?”我们都拒绝了。但我们的语文课代表温暖,笑眯眯的接过一片药丸,试探性地舔了一口,再咬了一小口,用余光扫了我们一眼,然后又把剩下的一大片放进嘴里吃了下去。我们很是佩服。
我一见温暖吃的津津有味,便去问沈家铭要了一片。我当然要表现的比女生勇敢,看都没看,直接扔进了嘴里,就好像平时扔口香糖吃似的。刚入口,酸酸甜甜的,薄荷味,但等药丸完全融化后就不太一样了,像面粉一样,难以下咽。温暖、吴严卓都围了过来:“味道怎么样?”明明很难吃,但我还是回答道:“味道不错,很好吃,再给我来一片。”我还以为沈家铭不会给我了,谁知道他又递来一片,唉,自己讨的,硬着眉头也得吃下去。
方思岑也凑了过来,勇敢的吃了一片。温暖见我们一个跟着一个都吃了,笑道:“耶,我是吸毒少年,我真棒!”我们觉得自己仿佛都成了传说中的吸毒少年。
后来,温暖把“磕药丸”事件得意地告诉了同学们,哪知道同学告了老师,老师百度一搜,一连串的药品副作用出现在大屏幕上,我们越看越害怕,像张灵灵吞蚕宝宝一样,肠子都悔青了。
整个下午我一直很害怕,会不会药物过敏?会不会晕倒?会不会肚子疼?
从此,我再也不敢乱吃药充好汉了。但每个人的童年总会做一两件像吞蚕宝宝或磕药丸的傻事,当我们不再做这种事时,童年也就离我们而去了。