今天的天气真好,阳光明媚,微风习习,我和妈妈开开心心地一起去珠海长隆海洋王国游玩。
一下车,我们就看到了那形似鲸鲨的山峰。抬起头来,就看见了天空,那儿的天空真蓝啊,仿佛是一块巨大的蓝水晶。低头看着那清澈的流水,好像一块透明的绿玻璃。啊,海洋公园到了。
进了海洋公园,首先映入眼帘的,是一个巨大的天幕,正播放着可爱的企鹅在欢乐地游戏。看着一只只肥肥的企鹅在摇摇晃晃的奔跑,我乐得合不拢嘴。
天幕的后面,就是生物长廊了。我兴冲冲地坐上了小船,小船就立刻开了起来。在两边的长廊里,我看到了威武的鲨鱼,像盘子似的魔鬼鱼,还有许许多多叫不起名字来的奇形怪状的大鱼,一只只生机勃勃的海洋生物在水道两边的玻璃长廊中游来游去,令人目不暇接。到了终点,我赶紧跑了出来,和妈妈又直奔海洋王国最著名的海洋生物——鲸鲨。
冲进入鲸鲨馆,看到了在灯光下五颜六色的水母,可爱的小丑鱼在游来游去,就是没看到我最想看的鲸鲨。我正有些失望时,一条巨大的鲨鱼在我面前游过。哇,鲸鲨,真是大呀,不愧是世界上最大的鱼类。“啊!鲸鲨!”我高兴地大叫起来。
快乐的时间总是过得飞快,在观看了白鲸、海豚表演,又与北极熊、北极狐见面之后,我和妈妈依依不舍的离开了海洋王国。
美丽的海洋王国,我还会再回来的!