写我的作文我的乐园作文
在我们学校操场旁边的图书馆,里面摆放着各种各样的书籍,那里就是我们的“乐园”。
它是我悠闲的百宝箱,给我带来知识。只要我们班有时间,我们就会到那里借书看。每当我选书时,我都会精挑细选,百里挑一。从左看到右,从右看到左;从上看到下,从下看到上,终于选到了我喜欢的书,于是我把它拿了出来,便津津有味的看了起来。在书中,我学到了许多不同类型的知识。比如,我知道中国古代的元宵节其实是一场大型“蒙面交友会”呢。
它是我失败的加油站,给我带来自信。有时候,我考试考的并不是很理想,感觉头上有一朵乌云一直在下雨,心情十分失落。放学了,我就到图书馆去看看书。这时我看到书架上的西游记,想到里面的唐僧师徒去西天取经,经历了九九八十一难,都坚持下来了。我就对自己说:“他们连这么艰难的事情都坚持下来了。而我只是被这一点小小的挫折给打倒了,又怎么能和他们比呢?”于是我就借阅了与学习有关的书,认真复习起来。
它是我孤单时的小伙伴,给我带来快乐。有时,我的好伙伴都走光了时,我就会来到“乐园”看书。这时,它好像突然活灵活现,变成了一个人一样,知道我在想什么。它挥手一变,变出了许多我喜爱的书籍,陪伴我一起阅读。当我有什么不懂时,它就会变成老师,拿出课本使我能开阔眼界。