写我的作文我的乐园作文
别人的乐园在院子里,在草地上,而我的乐园在阳台上。
我的阳台不大,大概五平方米。妈妈在这里养了许多植物,品种较多:有娇美的玫瑰,散发着幽香的菊花,叶片又小又软的多肉,生命力特顽强的吊兰这里像一个小花园。
我最喜欢顽强的吊兰。把长出来的茎掐断,往土里一插,浇点水,也就能长得很旺盛。玫瑰茎干上会有尖刺,平时走路时要绕开它。但开得旺盛时,整个阳台都弥漫着怡人的香气。最可爱的是多肉,叶片厚厚的,摸起来软软的,很舒服。它们各有各的姿态,各有各的特色。我会按时给植物浇浇水,偶尔也会修剪多余的枝叶。看着它们抽出嫩嫩的绿芽,开出一朵朵美丽的花朵,心中会有很大的成就感。
在这个花园的最中间,有一个大大的吊椅。在某一个阳光明媚的下午,我和哥哥各自挑一本自己喜欢的书,静静地依偎在吊椅上。尽情地享受着温暖的阳光,津津有味地遨游在书的海洋中,其乐无穷!
闲暇时,我、哥哥和爸爸在阳台搬一张小桌,摆上象棋。在小小的棋盘上大战三百回合。眨眼间,一下午惬意的时光悄悄地流走,我们还意犹未尽。
小小的阳台,承载着许多我童年的欢乐时光。它是我心中的乐园。