我的乐园560的作文
每个人都有一个自己的乐园。有的是班级图书馆,有的是家里的小院子,还有的是爷爷家的菜地……而我的乐园则是外婆家门前的一条小溪和一大片草地。
每逢放假,我总会去外婆家玩。外婆家旁边有一条无名的小溪,弯弯曲曲,从山上一直流淌到山下。
春天,我和表姐来到了小溪旁的草地上,一起嬉戏,一起打闹,还经常一起玩扔石子。你看,我们一个个蹲在草地上,一个一个地选上等的石子。选好了以后,拿着自己的石子,再把右腿往后退几步,然后举起右手,最后把石子以优美的弧度抛向了天空。石子在天上飞了一到两秒钟,便快速地降落到了河水中,“扑通”一声,石子便沉了下去,还溅起了一些水花。这下,小溪的小酒窝也露了出来,正冲着我们微笑呢!
夏天,我们最爱在草地上的大树下乘凉了。炎热的太阳照耀着大地,但躲在绿树荫下的我们,却感觉不到一丝热意。小溪上凉爽无比,我们决定到小溪里打水仗。我们在家长的陪同下下了水,在里面玩起了泼水、拍水的游戏。
秋天,草地上铺上了一层厚厚的树叶,走起路来,“ 咯吱咯吱”响个不停。清澈的小溪宁静极了,偶尔有小鸟拂过水面,她似乎进入了甜甜的梦乡,我们都不忍心打扰她。
冬天到了,冬爷爷为草地盖上了一层厚厚的被子,生怕她着凉了。我们走在雪被上,“咔嚓、咔嚓”一步一个脚印。溪面平静得像一面镜子,万物也都沉睡了。她们在冬天储备力量,为来年的春天做好准备。在下一个春天吐露芬芳,展现自己最美的一面。
一条婉蜒的小溪,无声无息地流淌着欢乐的歌声。一片碧绿的草地,她们带给了我无尽的欢乐和对美好生活的憧憬。这就是我的乐园!