我的乐园560的作文
小区里有一个花园,每到春天,樱花、桃花、梨花……竞相开放,告诉大家春天来了。
只要不下雨,就能去花园里玩。那里有背着房子的蜗牛,有高歌一曲的鸟儿,还有在跳舞的蝴蝶小姐……
我最喜欢捉蝴蝶了。有一次,一只大蓝蝴蝶映入我的眼帘,它落在一朵花上,我小心翼翼地走过去,屏住呼吸,双手一扣——呀!蝴蝶飞了,我却摔了个大马趴。我悻悻地爬起来,拔腿就追,可是我快它也快,我慢它也慢,我累得气喘吁吁,急得团团乱转,可蝴蝶像一位不知疲惫的仙子,飞到我头上,似乎在笑着说:“你抓不住我吧!”真没想到,蝴蝶仙子也这么调皮呢!
花园里还有许多野猫。有一只小花猫和我是朋友,只要一见到我就“喵呜喵呜”地叫着,跑过来抱住我的脚又舔又抓,挠得我痒痒的。于是我把放在口袋里的香肠拿出来,一块一块地扔给它,它张开“血盆大口”,津津有味地吃了起来。很快,香肠就被它一扫而空,就连肉的碎沫也没剩下。它用那毛茸茸的小爪子拍着圆滚滚像皮球似的肚皮,用宝石一样的眼睛注视着我,然后张张那人字形的小嘴巴,仿佛对我说:“好香啊!我吃饱了,谢谢。”我冲它微微一笑,说:“不用客气,你饿了就来找我吧!“它就“喵”地叫了一声,钻到了树丛里,之后就没了踪影。
小区的花园——我童年时的乐园,带给我无限的欢乐。