写我的乐园作文400字
我的乐园既没有公园里琳琅满目的游乐设施,也没有鲁迅先生笔下的百草园,更没有老家果实累累的瓜藤。它只是我家一角的那张普通的书桌,
正午,阳光最烈的时候,我坐在桌前,手执毛笔,平心静气的练起字来。这时邻居们可能都在午睡,喧哗的街上也安静下来,此时还没有恼人的蝉鸣,正是白居易所讲的“眼前无长物,窗下有清风”,对我来说这是最适合练书法的时间。
春天,窗外的柳树优雅的摆弄着她长长的头发,燕子也成群结队的飞回来了。我用温婉圆滑的楷书写下了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳体爽利清秀,却在纤细中透着筋骨。
夏天,骄阳似火,我就用隶书写下“小扇引微凉,悠悠夏日长”仿佛从初春一下子来到了夏天,在一笔一划间,与夏天的酷热和漫长较量着耐性。
在喜庆的春节,我用粗壮的篆书写下“福”字;在严峻的疫情期间,我写下“二山送瘟神,众志定乾坤。”;新学期伊始,我会写下“及时当勉励,岁月不待人”
虽然我的乐园没有游乐场里的那些精彩刺激,但在我这个乐园里,笔墨纸砚就是我的玩具,我用它们书写自己的喜怒,一切烦恼都在一笔一划间烟消云散。