夸老师的作文1000字
敬爱的老师:
您好!字体颜色的转变,记录着我此刻的心情。
今天,不同寻常,因为今天是学校向外招生的成绩放版的第一天。我想对您说,此刻的膺妮好高兴,好开心,因为她没有辜负您,以校内学生第一个被录取人的资格,给六年级画上了一个最为圆满的句号。光阴似箭,岁月如梭,弹指一瞬间,我已经在您的携助下走过了小学生涯。您把人生的春天献给芬芳的桃李,却给自己留下冬的干净,雪的洁白,冰的清纯。在这一年里,我从您那里学到许多知识,您像春雨一样,滋润我那干旱以久的心田。
以前的数学生活,在我心里是那么枯燥无味,可升上了六年级,我就受到您的影响,严厉却又不乏温柔的您把五彩缤纷的数学王国带进了我的世界,我的生活从此不再单调。我在您无微不至的照顾下渐渐成熟,回首这一年里我和您一起度过的每一天,仍然历历在目,那是多么令人向往与怀念。在想想我们就要分开了,我要离开能让我笑,能让我哭的您,我便不禁心酸了。窗外响起一首凄凉的歌:“轻轻地我将离开你,请将眼角的泪拭去,漫漫长夜里,未来日子里,亲爱的你别为我哭泣,前方的路虽然太凄迷,请在笑容里为我祝福,虽然迎着风,虽然下着雨,我在风雨之中念着你”。
我把窗户关起,屋里除了哭声,什么也没有。也许是见景触情的缘故吧。一听到这歌就有一种特别想哭的感觉,泪水不知什么时候已经挂在脸上,或许是哭声太大,也不知何时把我爸爸吵醒,他走进我的房间,一切早以不用解释,他擦拭了我的泪水,对我说:“妮,你要明白天下没有不散的宴席,如果让你老师知道你哭了,她一定也不好受。”我心想要停止哭泣,可泪水却不听控制,顺着脸肆意地流淌,在泪水的背后,藏着一千,一万个舍不得。历经了风风雨雨,我似乎早一习惯了与您朝夕相处的日子。虽然我知道,您只能陪伴我走过一年,以后的酸甜苦辣,都必须靠我自己去承担,可当情感一步步升级,直到高达天边的时候,一下子让她坠落山谷,能不遍体鳞伤吗?我好伤心,好难过,未来的路好迷茫,没有一个人携我,我真的不知道该走向何方。我知道此刻的您,或许还在为未来不用被我们惹生气而欢喜,可您知道吗?与您的第一次见面后,老天爷就似乎注定了我要“一见钟情”下去。他把我折磨得好惨,首先是“两情相悦”,您把大部分关心献给我,我慢慢喜欢上您。
到后来,就似乎成了“一厢情愿”,我很珍惜很珍惜,可您却无暇顾及,就像您那好无定处的眸子,不知道明天要转向何处。简评:风,飘逝的季节,将你我的心,也带到永远,风过了,一切的一切,都已经随风而逝,只留下那一刻的温馨,滋润心尖。纵然,无法逃避,那宿命的别离,就让微笑,成为最后的记忆。
这份师生情谊,好醉人,我似乎也曾经拥有,但渐渐淡去,就这样忘了吧。毕竟,我曾经拥有过那份美丽。