夸老师的作文1000字
尊敬的凌老师:
近好!
几天来心情总是很不好。寄一封信向老师致以问候。向您道歉,也可以说是感谢。很意外吗?
那一天,龙朴丽告诉我:凌老师想见你。真的,我怀疑自己的耳朵。三年之后,您还能记起那个个性极强、顽皮的学生吗?很惊喜。您的形象在我脑海中不断地浮现,陈年琐事渐渐的清晰起来。
那一天,我到官埠中学已是中午时分。看到曾经的校园,是那样熟悉而陌生,心里有一种不可名状的感觉。几次有跨进您的办公室的冲动,脚步却是那么的沉重。您曾经引以为荣的学生,并没有想象中那样体面、风光,却是如此的狼狈,只能给您徒增叹息。虽然我好想见您,对您说声谢谢,但最终选择逃避,匆匆离开校园乘车去了渣江。
那里有我另一个向往之地——县二中。虽然在那里我只待几个月,但每次去玩的时候,所有的同学都是热烈欢迎我,甚至有人佩服我。说实在话,我好高兴、好满足。老师,我不想说我无能,也不想谈家中的不幸。只知道前面的路,还好长好长,自己要勇敢向前行。
可以说小时候的梦很大很美,也缤纷多彩。随着岁月的流逝,梦缩小了,最终变成了现实。而今,让我看到现实中太多的无奈,体会到生活的艰辛。让我感到幸运的是,您还记得我,而且印象是美好的。在人海茫茫的开放城市,人才多如牛毛。对于一个高中肄业的我来说,遇到的困难可想而知。每当遇到困难想自卑的时候,我会告诫自己:我也曾经拥有过很风光的日子,那时的我也不错我并不比别人差!这样,心情就开朗了许多,得到了解脱。
在陌生的南国漂泊两年,收获甚少。在我的内心深处,只有这样一份感叹:别以为我很潇洒地回到故乡,其实,我早已把所有的酸甜苦辣艰难地隐藏于心坎,外地毕竟是他乡。也不能说这两年是虚度年华,至少它让我回到现实中,我不得不改变自己,我不再是以前那股纯真而霸道的我。真的,我只追求平凡的人生,平平淡淡地度过。只求平安就足够了。老师,你说是吗?
我在这里的工作还算称心如意。值得庆贺的是,我很幸运,别人看得起我。我很单纯,目前拥有一份看起来还可以的工作。所以现在,我还没有考虑是否离开这个熟悉而又陌生的城市。虽然寄居在拥有人口最多的开放城市,一个人单枪匹马在这里,但总少不了孤独、寂寞。每当此时,我会想起我的家乡,我的亲人、老师、同学。我讨厌那种日出而作、日落而息、周而复始的生活,向往工作轻松、没有压力的机关单位生活。
我觉得自己很矛盾。有时我想在别人面前保持彬彬有礼的淑女形象,有时我又想变回自己,干脆来个我行我素。有句名言说得好:“走自己的路,让别人去说吧”!老师,你说呢?
老师,您一点一滴的教诲,我会一直珍藏。
这次就写到这,下次再叙。
合家欢乐,万事胜意!