光明杯作文
“每个人都是被上帝咬过一口的苹果”正因如此,每个人都是那么特别,世界才显得那么精彩。
那是一个夏日的午后,一个小女孩正在同伙伴们追逐嬉戏。——但是,不幸降临在了她的身上。
只听惊叫一声,她感觉眼前的一切都在旋转,她努力地想爬起来但是双腿却像铅一样重,两只脚想消失了一样根本不能坐起来,她爬在地上想再一次爬起来,但是根本不可能了。此时,一阵阵剧痛传遍了她的身体,泪水无声的流了下来,随之而来的是一声声呼唤声,“妈妈·····”母亲正在厨房里做饭,听到这凄惨的叫声来不及解下围裙跑了出来。
看着地上瘫痪了的女儿,她的脸顿时像死灰一样白,她轻轻将女儿抱起来,听着女生一声声痛苦的哀叫,再看看耷拉的腿,她便明白了“女儿的腿骨折了”,那时候的心仿佛从天空中坠下来狠狠地摔在了地上。
随后,女儿动了手术,虽然治好了但却留下了永远无法弥补的缺陷——她瘸了。
从此,当她看到别人那异样、嘲笑或是讥讽的目光,她内心悲痛不已。渐渐的,她长大了,开始品尝人生,开始抱怨,开始挣扎,开始挣脱这一切。然而她终究改变不了这残酷的事实,便绝望了,产生一种朦胧的境界,甚至有了死的念头。这种想法越来越强烈,她总看着身旁活蹦乱跳的伙伴发呆。
这一天,她像往常一样打开电视机和母亲一起看电视,但母亲发现她的目光中充满了泪水,屏幕上《隐形的翅膀》讲述的是一个断臂女孩的故事。女孩生来没有胳膊便用脚干常人干的事。她用脚写字,用脚吃饭,当她看到屏幕上女孩因为没有手而不能自己上厕所时表示出了痛苦和无奈,她哭了。故事的结局是女孩考上了大学成为了游泳健将,他在回答记者的问题时显出一脸灿烂的笑容,而泪花却在她的目光中闪动。这一刻,她像是明白了什么似得。她恳切地对母亲说:“我也能上大学。”此时,母亲含着泪水笑了,她自己也仿佛感受到了生命那强大的力量。
这个女孩其实就是我,我相信缺陷不是最可怕的,正如一句名言“苦难成就一些人,也毁灭一些人。”《隐形的翅膀》让我看到了希望,也给了我奋进的力量。
生活中还有很多这样的人,如张海迪,海伦凯乐,她们创造了一个又一个生命的奇迹。是的,是光明与阴影所构成的最美丽的光环。