光明杯作文
夜晚的黑暗是一只口袋,一只盛满了发出黎明金光的口袋。
在人生的道路上,我们总会有许多的挫折与失败,但是总会有看见希望看见光明的那一刻。前不久,我校进行了期中考试,在此次考试中我发挥失常,没有取得优异的成绩。这使我很懊恼很自责,父母虽然没有多说什么,给了我自己思考的空间,这不仅没有使我心情舒畅反而更加得令感到我不安。我对不起父母的悉心教育,对不起老师的辛勤栽培,更对不起我自己的付出与努力。
经过一段时间的反思和改过,我感慨万千,一方面是我充分的认识到了自己的缺点与优点,要扬长补短。也感受到了知识的匮乏,需要吸收更多的有益的知识。另一方面,我经历了这一次的失败,明白了“失败是成功之母”,不会这么轻易地就被打败,而是再次崛起,毕竟经历多了自然经验就足了。我明白了:面对一时得失利,我们要乐观自信的面对,哪怕再次跌倒,也要顽强拼搏。只要你努力付出了,就一定会得到收获,即使是失败,那也是一种收获。
困境是人生旅途中一种不可避免的社会现象,它受诸多因素制约,但关键还是要靠个人主观努力,适应挫折,改造环境,才能走出困境。从某种意义上说,困境与挫折也是人生的一笔财富,它能使人清醒,教人搏击,催人奋进。
黑暗是光明的前奏,失败是成功的开端,挫折是收获的经验。夜晚很快便过去了,黎明即将迎来。