光明杯作文
远处天空中的夕阳渐渐沉入进了地平线,轻轻吻了吻被染红的云朵,我慢慢合上书本,将这悠然的心境制成书签,夹进了回忆。
那一天,阳光明媚。
曾记得,有一个天刚蒙蒙亮的清晨,我背上书包,行走在上学的路上,没有阳光,便觉格外寒冷,忽见前方有一位清洁工,正在吃力的洗刷着一面墙,他穿了一件军大衣,带了套袖,却挡不住袖口的补丁。可那墙上的纸似乎在与他作对,就是不肯从墙上走下来,他只好用冰冷的水,一遍遍的不断冲刷,终于,只有一张留在了墙上,他刚要动手,却摇了摇头,走了。
过了一会,一位晨炼的老爷爷来到了那张纸前,嘴里说着:“是哪个粗心的清洁工把它忘了?”说罢,他伸出手,撕下了一个角,可就在这时,他停住了,同样摇了摇头,走了。
太阳调皮的将小脑袋露了出来,丝丝阳光射向大地,温暖了整座城市,我继续行走,看见一位年龄与我相仿的女孩,哼着歌,同样走到那倍受关注的纸前,看了看,从身后的书包里,取出胶带,将刚才被撕下的一角又粘了回去,然后,和来时一样,哼着歌,走了。
终于,我来到了那张吸引众多人目光的纸前,大片阳光映在那张白纸上,反射出明晃晃的四个大字:“寻母启示”,温柔的阳光弥漫了整个城市,阳光明媚,柳绿花红,走在前行的路上,我不再感到阴冷,是众人,用爱心,将那份血浓于水的亲情传承下去,让世界充满爱,这份爱,也与天上的太阳发出的光芒一样,普照大地,温暖人间。
我继续行走,却忍不住回头张望那特别的纸张,看见一位老奶奶,领着她的孙子,说些什么,我见那小孩儿似懂非懂的点点头,若有所思,我淡淡的笑了,因为,我明白,这世间,最美好的是爱心,最难以割舍的,是亲情。阳光依旧散发出醉人的光芒,阳光明媚。
而那张特别的纸张,永远留在我的心底,久久地,不能忘却,它化作阳光,照亮了我心中所有角落,也教会我要做一个太阳,散发出光芒,温暖世界,让每一处角落阳光明媚。
那一天,阳光明媚;那份情,血浓于水;那份爱,温暖人间。