保护动物三年级作文
烤鸡;烤鸭;各种各样的野味,早就是餐桌上见怪不怪的一道“家常便饭”了。电视上也报道过不少拯救国家级保护动物的节目,提倡世界各地的人们要保护动物。可是,为什么有的动物人们会不惜一切代价去挽救,而一些就要被摆在餐桌上供人们享用呢?不是提倡保护动物吗?
答案很简单,因为人们不惜一切代价拯救的动物叫“国家级保护”,而被摆在餐桌上的叫“家禽”。为什么?它们同样是活泼可爱的生命个体;同样是有爸爸妈妈疼爱的乖小孩;同样是被人们统称为动物。可是为什么?稀少的动物要保护,而多的却要吃掉。这边打着“保护动物”的头衔,那边却大口大口地咬着鸡鸭鱼肉。为什么那些国家级一出生就要被保护起来,过着比某些弱势群体还要舒服,而家禽一出生就是养大,等待它们的就是残忍的虐杀,然后做成各式各样的美味,被摆在餐桌上,就是为了吃它们的肉。
难道它们的生命不是生命吗?为什么要这样对待它们呢?如果有一天,换我们自己要被它们杀掉,然后做成各式各样的美味,供它们享用,我们自己的感受会是怎样的呢?
虽然我不是什么大作家,不能用很美的句子打动你们的心,但我想说的永远只有一个:同样是生命就应该受到尊重,我们没有权利决定别人的生死,饲养它们,充其量就是一个爱心的行为举动。
它们的生命也是生命,看完,请您保护您身边弱小的生命,谢谢!