美丽的玫瑰花,一名赤蔷薇,为蔷薇科落叶灌木。茎多刺,花有紫、白两种,形似蔷被和月季。
如同一位少女的玫瑰花会在四月至五月里开始自己的生活。花瓣如高贵的一位歌手的心一样美丽。玫瑰花小姐末花的时候,花蕾穿着一身绿油油的外衣。又过了几天,花蕾脱下了外衣,露出了自己花瓣娇小的一面。一开始。由最外层的花瓣向外伸开。而里面的几层花瓣还是紧紧地不敢伸出自己的姿势,可能是害羞了吧!可是时间不久,渐渐地,花蕾又开始脱起了绿色的外衣,整朵玫瑰花像才女那么骄傲和美丽。这一朵玫瑰花刚刚全部伸展开,花瓣是粉红粉红的,带着可爱,和一些羞涩,美丽极了。又过了一会儿,一阵微风佛过,我发现玫瑰就停不住自己的身子,在微风里跟着大自然妈妈一起舞动。蜜蜂来了,蝴蝶拍着翅膀好像说:“加油!加油!”旁边的小草,树上的松鼠……
玫瑰花对于身体还具有美容养颜、活血化瘀、抗衰老的作用。因为它含丰富的维生素a以及维生素c、当宁酸等物质,对于身体可以促进血液循环、调经、利尿缓和胃肠神经、解除身体疲劳和酸痛症状的作用。在日常生活中,可以通过泡茶或者是冲水,对身体有良好的美容、抗衰老、调理身体上症状作用。
看到这里,人们怎不能不喜爱呢?