今天妈妈下班回来好像特别累,一换上鞋就倒在客厅的沙发上不想起来了。我想:妈妈整天上班多辛苦呀,我就帮妈妈捶捶背吧!
我笑嘻嘻地挨着妈妈坐下,问:“老妈,你上了一天班,累不累呀?”妈妈回答道:“累呀!”我又问:“你哪里最累呀?”妈妈笑了笑说:“脖子和肩膀是最累的地方。”我立刻让妈妈坐起来,我爬到妈妈身后,帮妈妈捶起脖子和肩膀来。我把两只手握成了两个小拳头,开始轻轻地敲了起来,我怕重了妈妈会疼,可是妈妈却嫌太轻了,让我再加重一点,我就使出了全身的力气开始继续帮妈妈捶背。我两个小拳头像是在敲鼓一样“咚咚咚咚”地不停落到了妈妈的背上,妈妈笑容满脸,眼睛眯成了一条细缝,满意地说:“这真是太舒服了!我真是生了一个孝顺的女儿!”看着妈妈并不宽厚的肩背,我的鼻子酸酸的,小时候,我就是在妈妈的背上长大的呀!
敲了一会儿,我就觉得特别累了,手臂酸酸的、麻麻的,像下田干过活似的。但我拼命坚持着不想放弃,我一定要帮妈妈多捶一会儿,让妈妈多舒服一会儿。妈妈的辫子被我捶背的动作弄散了,披在了背上,我突然发现妈妈乌黑的头发里夹杂着两根银亮银亮的发丝。我的心里难受极了,泪水忍不住想跑出眼眶。妈妈才三十岁,就有了白头发,这都是为我操心的呀!
看着妈妈纤弱的脊背,我紧紧地搂住了妈妈的脖子。我贴在妈妈耳边小声地说:“妈妈,我以后要做个听话的好孩子,天天帮您捶背。”妈妈没有说话,只是伸出手臂向后紧紧地、紧紧地搂住了我,同时,有晶莹的滚烫的水珠滴到了我的手上。