?后汉书·耿弇传》中有一句名言“有志者,事竟成。”至今仍风靡全球,成为许多人的座右铭,它也深深地感染了我,成了我的生活准则。
每个人都会跳绳,不过,我的跳绳经历有些不一样。在幼儿园的时候,老师便开始教我们跳绳了。是一起开始的,可我总是进步很小,而原因是我跳绳时腿是直的,离地面只有1——2厘米的距离,绳子很少穿过去,老师一遍又一遍地在旁边叫我把腿弯起来,可我就是听不进去。后来,在即将升入小学的一次跳绳测试中,我竟然有了全幼儿园名列前茅的好成绩,比一些人多跳了2、3倍,连老师也大为吃惊。原来,我在家里仔细思索我的跳绳方法,发现这样完全可以跳出来,而且比老师的方法跳得还快,只要我挥得快些,挥得离地面近些就可以了。
是的,无论我们做什么事,只要你坚持不懈,并且想方设法解决它,那么你离成功就不远了!“有志者,事竟成。”这句话将成为我终身的座右铭。