我的乐园的作文400字
我的乐园是我们家的书柜,它给我带来快乐。
它长得四四方方,上面有木纹,被玻璃门分成了好多小块,它上面还摆了几盆绿萝,绿萝生机勃勃,叶子又大又绿,显出一派书香门第的感觉。那书籍摆在书柜里时,透着玻璃熠熠生辉,格外漂亮。你说这种地方,谁能不喜欢呢?
当你打开书籍,股股油墨香扑鼻而来,再仔细看看,就慢慢进入了书的世界。我们可以在这里结交许多“朋友”,比如:和埃米尔一起,当一个淘气包;和曹操,刘备一起,“煮酒论英雄”;与刘备,关羽,张飞一起“桃园三结义”;和夏洛一起,帮助威尔伯脱险;和王葆一起,拥有一个宝葫芦;和圣地亚哥,捕一条六米半的大马林鱼……
我们明白了许多道理,比如:老人与海,圣地亚哥三天不睡觉,手被鱼线勒破了,肩膀也无比疼痛还和大鱼斗争,最后捕到鱼,告诉我们不要放弃;大禹因为要治水,舍小家救大家,曾“三过家门而不入”,他的奉献精神值得学习……看这些精神多可贵!
书柜,我成长路上的良师益友,我自己家中的小小乐园,我喜欢你!