运动会接力作文
今天学校还是召开运动会,虽然天空下着蒙蒙细雨,我们仍然在紧张地进行着男、女接力赛。
马上就要进行三年级女子接力赛了。我是第一棒。站在起跑线上,我的心情特别紧张。张老师站在我身边,不停地对我说:“别着急,集中注意力听发号员的枪声。”我一只手紧紧地握住接力棒,弓着腿,身子向前微微倾斜,像一支随时准备出发的箭。我不断地在心里对自己说:“千万别出差错,一定要用力跑。”
这时,只听耳边传来裁判员的声音:“预备——。”“砰”的一声,我倏地冲出了起跑线,双手不停地左右摆动,两只脚像安装了飞轮一样向前飞奔。我不知道我跑在第几,耳边只听见一阵雷鸣般的呐喊声和加油声。近了,我看见跑道对面的杨兰了。她已经弓下了身子,伸出了手,准备随时接过我传给她的棒。我连忙加紧步伐,把接力棒传给了她。杨兰接过棒甩开双臂,用力地向前跑去。还好,我们班处于第一位。我不停地对着对面跑过来的同学大叫:“加油!必胜!”
接力棒传了一棒又一棒,我们班始终冲在最前面。我不断地在心里祷告:“后面的同学可一定要加油啊!”糟糕!我班的罗代云同学马上就要被(4)班的同学追上了。我的心好像有什么东西吊起来了一样,一旁的同学和老师也着急了,大声喊道:“罗代云,加油!”但最终还是被(4)班的同学赶超了。幸好最后一棒的乐依依像风一样冲向终点。近了,更近了。啊,太棒了!超过(4)班的同学了。啊,太厉害了!冲线了。我们班胜利了!太兴奋了!我和几个同学激动得紧紧地抱在了一起。
通过我们共同的努力,我们终于获得了胜利。这场比赛,让我明白了“团结就是力量”的道理。