我的运动小作文
说到运动,我就心花怒放、眉飞色舞,内心波涛汹涌,情绪澎湃,恨不得赶快投向它的怀抱,尽情挥洒汗水。
我爱上运动的一切,其中我最爱的运动是“赛步”,一二年级时,我是全班跑最快的人,大家都喜欢找我一较长短,可惜都对我望尘莫及;不过升上三年级后,情况改变了,班上转进来了好多个中强手,超越了我,我不再是运动场上的佼佼者了,这让我丧失了自信心,失去对赛跑的热情。
三年级,我喜欢上了球类运动,赛跑的挫败并没有影响我对运动的喜爱,只要是球类运动,我都兴致勃勃,乐此不疲,不管是打球、踢球,都难不倒我,玩上半天都不累,但是在班上没有女生喜欢打球,让我感觉好孤单;下学期,一位女生走进了我的生命,参与了我的生活,她也喜欢打球,我们两个人去同道合,一拍即合,常常相约下课后一起去打球,成了很好的“好朋友”。升上四年级,我和她依然热爱打球,可是功课逐渐增加,为了应付沉重的课业,下课时我们两个人只能窝在教室,讨论功课,暂时把运动摆在一旁。
四年级,我重新拾回对赛跑的自信心,因为凭着一股不服输的信念,我常常利用回家后的时间,练习跑步,增加我的速度。有一次运动会举行团体接力,我使出浑身全术,决定一雪前耻,当时的我就像一匹千里马,向前奔驰,扬起漫天的沙尘,把对手抛在千里之外,轻而易举的得到了冠军。“哈!哈!”胜利女神终于又向我招手了。往后,只要听到老师提到赛跑的事,我一定以光速举手报名。
运动对我来说,就像是鱼儿不能离开水而生活,我不能没有它,它在我生命中扮演了不可获缺的角色,为我的生活增添乐趣,也带来了成就感,我希望能有更多的时间可以运动,创造更多的美好。