我爱罗的作文
离家越来越近了,我的耳边回荡着张老师的声音:“今天有一项特殊的家庭作业,回到家对你的家长说一声我爱你’!”这个作业可真有意思!我边走边想象着老妈听到那三个字后感动得说不出话来的模样,不禁笑出声来。
吃完晚饭,我找准机会,鼓起勇气向老妈走去。“妈妈”“嗯?”老妈头也没抬,忙着收拾杯盘狼藉的餐桌。“妈妈,我……”现实比想象要困难,那三个字真要说出口,还有点儿不好意思。“有什么事吗?”妈妈将目光移到我的脸上。想说的话顿时哽在了喉咙口,我的脸有些发烫。“我…,…我爱你!”我憋足了劲儿让那三个字蹦了出来,眼睛慌乱得不知看哪里才好。她一愣,我心想:嘿嘿,老妈一定被感动到了吧?咦,这是什么眼神?困惑?怀疑?怎么啦?“说吧,是不是又被老师批评了?这么甜言蜜语的,是不是闯什么祸了?”我急了,头摇得像拨浪鼓:“不不不,妈妈,我没闯祸,昨天老师还表扬我了呢!”我的辩解在老妈犀利的眼神里化成了炮灰。“没有?你那点儿小把戏我还看不出来吗!”老妈一副成竹在胸的样子。
我委屈极了,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!“这……这是张老师布置的作业,不信你问张老师!”我慌不择路,心想这个时候也只有张老师还能还我清白了。没想到,这句话犹如火上浇油,妈妈的怒火一下子蹿了上来:“什么?张老师叫你说你才说的?难道你就不能真心地对你妈说句“我爱你”?你懂得感恩吗?从小到大,我为你做了多少事,费了多少心血,你真心地对我说句‘我爱你’不行吗?”妈妈的话如暴雨般朝我劈头盖脸地砸来,我快招架不住了,“妈妈,我爱你!我是真心的!”“哼!”“妈妈,我真的爱你!”“我不稀罕!说得好不如干得好,你拿出点儿实际行动来,改掉你的坏毛病,让我少操点儿心就够了!”说完,妈妈一甩手,扭头走开了。
这真是一个意外的结局!我愣愣地站在原地,过了好久,才回过神来。唉,亲爱的妈妈,你那笨嘴拙舌的儿子又把好事办成了坏事。但我保证,一定用实际行动向你证明:我,真的爱你!