我爱罗的作文
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”;“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞”。这人与大自然的和谐共处的景象是多么令人遐想,多么令人陶醉!可这段时间,我读了《我爱祖国的蓝天》这本书,让我感慨万分。
在书中我了解了:全世界每天有5千人死于受污染的食用水,10亿人没有干净的饮用水;全世界每年有1300万公顷的林地被毁灭,每年有20xx公顷农田被沙漠吞噬;天气慢慢变暖了;许多动物濒临灭绝;城市正变得越来越不适合人类居住……我们的黄河每年就约有16亿吨的泥沙流入大海,有位外国专家曾惊叹:“黄河流的不是泥沙,而是中华民族的血液!”多么惊人的数字,多么痛心的现状啊!当我们看到这些信息时,心里怎不如刀割呢?
到底是谁造成的这一切?是我们!是我们因为没有好好保护地球,随意捕、杀、捉野生动物,乱砍伐树木,滥用化学物品,大量浪费各种资源等不好习惯所造成的!如果继续这样恶化下去,不出几百年,甚至几十年,我们就应该跟地球“再见”了。
作为地球的小主人,我们应该从自己做起,从小事做起,多植树,做绿色和平使者,从衣、食、注用、行做“低碳生活”的好公民,平时尽量骑自行车或步行,不燃放烟花爆竹,节约纸张,不用一次性餐具,节约用电、用水、不乱扔垃圾,为保护我们的家园尽一份力,添一片绿。
让久违的晴空告诉你我春天的到来,让鸟儿的鸣唱告诉你我花香烂漫,让叮咚的清泉奏响和谐的音符,让你我生存的地球变成绿色家园吧!