我爱罗的作文
也不知是从何时起,我莫名其妙地“长”出了个爱好——喜欢扮酷。
扮酷也是有许多类型的,有些人扮酷是为了好看,有些人扮酷是为了讨人喜欢,而另一些人扮酷却是和生活没有关系的,只是为了好玩。我就是那种为了好玩才扮酷的人。
就拿我的头发来说吧。自从上了幼儿园,我就开始尝试性地用沾了水的梳子梳头,不时也往头发上喷点妈妈的摩丝。这当然引起了父母的注意,他们总是问我“这样的习惯是从哪儿学来的呀?”、“小孩子喷什么摩丝?”之类的话,而我也就爱答不答地回答:“我不知道!”其实我就是从大街上看见一些人的头发十分好玩,有的像“刺猬”,有的像“鸡窝”,还有的像“草篷”……于是才向他们“学习”的嘛!不过日子久了,爸爸妈妈也就不问了,令我省去了一些口舌。
就这样几年下来,我如愿以偿,得到了一个火箭式的发型——前额上面的一缕头发笔直地朝上翘起。现在如果你让我的这缕头发“低下头”,它还不肯呢!
耍酷给我带来了一些好处和坏处,可以说,是好处胜于坏处。坏处嘛,就是免不了父母的嘀咕。至于好处嘛,这就多了,比如招来大家羡慕的目光呀,很多同学看了这发型愿意和我交朋友呀之类的,有的人还模仿我呢!这个发型令我大出“风头”。
我真想对全世界说:“我爱扮酷!”